国庆节五年级优秀作文
我小的时候曾经回到我的家乡海口过国庆节,那天我刚刚起床还睡意朦胧,但一拉开窗帘光线透了近来我立刻感到清醒了很多。吃完早点以后,我带上钥匙和帽子,装上了好多烟花爆竹就出发了。
到了海口一切都出乎我的预料,到处都挂满了彩灯,上面还写着“欢庆国庆节”五个大字,平常不开门的小店到了国庆节都开门迎接客人,路边已经有一些小孩在玩耍了,我看到他们的时候,真想立刻从车窗里跳出来和他们一起玩耍啊!我正想着的时候爸爸说:“冬冬我们到了!”,这一声把我的思想打断,于是我就下车来帮爸爸提东西上楼。天黑了我迫不及待的从楼上带着烟花爆竹跑下来玩。
当我到了公园大门的正前方我看见了一群与我年纪差不多大的孩子,于是我就跑过去和他们一起玩耍,我加入了以后大家都纷纷拿出自己的烟花炮竹玩,正当我们玩着不亦乐乎的时候,突然我从袋子里发现一颗黑色的“鱼雷”心想:让我来试一试它的威力吧!然后我们一群孩子带着这颗“鱼雷”来到公园里的水塘边,于是我拿起打火机把引线点燃了,我就立即把它扔进水里,那时候我非常害怕,就跑去一旁蹲下来,正要用手捂住耳朵的时候“嘣”的一声把我吓到在地上,大家看见我那狼狈的样子全都忍不住捧腹大笑了,我也羞涩地低下了头。一晚上我们玩的十分开心。随着天色越来越晚我们依依不舍各自回家了。
月色朦胧时我回到了家,一切都整顿完毕躺在床上,心里期盼着明天的到来进入了梦香。
今天是10月1日,我们一家人在电视机前,带着兴奋的心情,观看庆祝新中国成立_周年阅兵式。
首先出阵的是陆兵学员方队、步兵方队、特种兵方队……这些由海、陆、空三军组成的13个方队,迈着整齐和有力的脚步,走过天安门广场。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。
然后出现在我们眼前的是机械装备方队,军乐声声,马达隆隆,这25个机械装备方队,他们带着火箭炮、无人机、榴弹炮等各种先进的武器,这些我从来没有见过的武器紧紧地吸引了我的目光。
接下来,空中出现了一道彩虹,那是空中飞行梯队,领队机梯队飞机尾部喷发出五彩缤纷的烟雾,后面紧跟着的11个方队陆陆续续的飞过来。飞机在空中划过的声音,呼啸蓝天,气贯长虹。
最后是群众游和行,一辆辆花车向天安门广场驶来,人们载歌载舞,带着高兴的心情庆祝新中国成立_周年。
看完了阅兵式,我觉得我们中国的军队很强大,中国人民很勤劳、很团结,我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!我们祝福祖国明天更美好。