国庆节作文300字
我期待的国庆小长假终于来到了!
我们回老家过节啰,我的老家在浙江台州。那是一个山清水秀,空气清新甜润,天空湛蓝深远的地方。
这几天过得很充实,同时也让我记忆深刻,其中让我最难忘的事——挖红薯。
我们每个人拿着一把锄头,来到地里,我就急着把红薯藤拔掉,用劲将小锄头插入土里,再使劲把土里的红薯往外掘,有可能太用力了,让红薯断成了两截,我正在气头上,爸爸走了过来,问我生气的原因,笑了笑,然后一步一步细心的教我挖红薯的方法。就这样,我按照爸爸的方法一步一步的来,第一个成功的挖出来,第二个成功的挖出来,第三个成功的挖出连串几个的红薯 ……就这样我拿着自己劳动成果递给了爸爸,爸爸跨我真是个劳动的小能手。
这次体验了农村生活,我太开心了,因为收获多多,体会到了农民伯伯和奶奶的辛苦,也知道了粮食的来之不易,能够有这样的机会,感觉真好,下次回老家我还得要体验各种各样的生活!
天亮了。咦?爸爸妈妈怎么没上班?是不是跟什么国庆节有关?“咚咚咚”!有人敲门,来客人了。
有一个姐姐,拿着相机进来了,她肯定是来给我照相的我别提有多高兴了。“哎呦,这个小可爱呦······""小姐姐好像很喜欢我,我得装乖点,给她留个好印象。“这个小东西,真乖。”嘻嘻,姐姐夸我了。“什么呀,也就是现在乖。”妈妈呀,你怎么可以揭自己孩子的老底呀!吃完午饭,小姐姐准备给我照相。别急别急,我还得摆个造型呢。哎,咋都站不稳,怎么办呢?
对了,扶着床头就可以站起来了。看我这姿势,帅吧?不好!要摔倒了!没关系,从哪跌倒就从哪爬起来嘛。一二三,哎呦!啊,我多伟大呀,我又站起来啦!可把我累的呀……
妈妈说要带我下楼去玩。妈妈太好了,亲亲妈妈。楼下有很多健身器,还有我最爱的滑梯。全民健身有我一份。爸爸扶着我从上面“哧溜”一声滑到下面,这感觉,爽!
晚上还有美味的大餐,哎呀,口水都要流下来了。
没等他们过来,我已经下手了。姐姐要拍我?没门!哼!
一年一度的国兴节到来了,大街小巷处处洋溢着欢乐的气氛,到处张灯结彩,每家每户都装扮得漂漂亮亮的。10月1日有一个晴朗的天气,我们一家人去街上闲逛。
在街上,每家店门上都插上了一面崭新的五星红旗,微风吹拂,一面面国旗迎风招展,像是在为了迎接国庆而欢笑似的。一家家商店都趁着国庆的到来,举行了许许多多的优惠活动。在哪里都能听到家家户户的欢笑。“一定都聚在一起吃饭,庆祝国庆呢!”我心想。
当人们都在庆祝国庆节的时候,又说谁能想起当年那些为了成立新中国而献身的英雄好汉们呢?当人们都在欢度国庆的时候,有的人却比我们更高兴,他们就是为了今天而流血牺牲的爱国人士,是真正的英雄!国庆节是我们敬爱的祖国母亲的生日。历史的奔腾河水冲刷不掉我们中国的耻辱,更无法冲淡我们对爱国英雄的敬仰,虽然他们死了,可他们却虽死犹生,他们的英雄事迹永远值得我们自豪。
今天我很开心,是为我们的民族英雄们开心,更是为了我们中国而开心。