在没有大人的世界时作文
(作者:刘梦觉)
一天,我看见了一位老爷爷,他穿着古代的衣服,我问他是谁。他说他说是麻雀神,为了报答我救他的恩情便可以实现我的一个愿望。我也不知道要许什么愿望好,思来想去可还是不知道要许什么愿望。老爷爷便说:“去没有大人世界怎么样啊?”我想了想说:“好啊。”老爷爷一挥袖我的眼前一黑,又一亮便到了学校里。
我想:不会真的到了没有大人里了吧?我看看四周发现大家都在教室中,唯独老师不见了踪影,我问我的同学老师怎么不见了,他说他也不知道到了学校才发现老师和家长和所有的大人都不见了。真的来到了没有大人的世界里?“耶!真是太好了!”我的话还没说完一个瓶子就飞了过来。怎么回事啊?我一看发现教室里乱成了一锅粥,我看在这样的学校里也没办法好好待下去我便一个人回家了。
我想坐公交车回家可公交车也没人开了,而路上也没有其他交通工具。没办法我只好走回家了,走了许久我汗流浃背才终于到了家。走到楼下,我太热了便走进空无一人的超市拿了一些我爱吃的东西上楼了。到了楼上我看着电视,玩着电脑,吃着东西还把家里弄的乱七八糟的。要是在以前,妈妈早就会说我了,可是现在大人们都不见了,我想怎么干就怎么干,生活很是惬意啊。
就在这时我的肚子突然疼了起来,肯定是刚才吃的东西太多,让肚子吃坏了。怎么办啊!我突然想起来我们家有专门治肚子疼的药,我找啊找可是没找到,怎么回事啊,我想了想肯定是刚才把药弄丢了,没办法我只好在厕所呆了一个小时。
从厕所出来我又饿了,我便坐电梯想要下楼拿一盒方便面吃吃。正在电梯运行时,突然停了下来,电梯里的灯也不亮了,我想求救,可大人不在谁会来救我啊?我等了好久终于电梯好了,我刚下了电梯。一不小心又摔了一跤,我的膝盖已经汩汩的流出温热的鲜血了,要是在以前妈妈一定已经帮我包扎好了可现在还是没人帮我来包扎一下。
就在我绝望的时候眼前一黑,我一睁眼发现我还在我家里,原来刚才那都是虚惊一场是个梦啊!幸好我没有真的到了没有大人的世界里。因为在没有大人的世界里小孩子是没有爸爸妈妈的,没有爸爸妈妈的爱就算,再好再荣华富贵小孩子也没有一个人会去,你说对吗?