五年级了 ,我们开始学习圆形的计算。做数学题我总是全对,唯独圆形的计算让我大伤脑筋。
这一天,我一觉醒来发现闹钟不是圆形的了,是方形的,连买来的圆形靠垫也难逃厄运,走出卧室,更是让我惊讶,脸盆也是方形的,牙杯也是方形的,各种瓶瓶罐罐都是方形的。
吃完早饭,我怀着好奇的心情走出小区,心想;‘外面的世界会是什么样的呢’?我刚向外面踏出一步,哇,电线杆都成了方形的了,下水道的盖子都是方形的了,因为是太早出门,所以没发现什么特别的东西。
第一节课是让我头疼的数学的考试,我怀着忐忑的心情等待着考试的来临,考卷发下来了,我一看,啊真简单,比平时简单一亿倍,哈哈,我不到40分钟就ok了。
考试结束了,同学们讲述着自己的奇遇,有的说镜片成方形的了,有的说车的车轮变成方形的了。。。。十分钟很快过去了,大家还意犹未尽呢。
下午第一节课,就是体育课,这可是一项大众喜欢的课程呢,可是,我们来到操场上,球儿们个个奇形怪状的,我们的心里就像打翻了五瓶酱油,心里别提有多别扭了。
时间过的飞快,很快就放学了,我乘着爸爸的车,突然焕然一新的方向盘是方的了。。。。。。我坐上去,感觉不是以前的那么舒服了,就这样我一蹦一跳的回家了。
突然,有人摇醒了我,哦,原来是妈妈,你这孩子怎么做作业也能睡着,做完了吗?我这才醒悟,原来是在做梦呀。我心想看来没有圆还真不行啊。