假如世界上没有谁小学生作文350字
这一天,我睡眼朦胧,懒懒地穿好衣服,向洗漱盆走去,像往常一样,我习惯性地打开水龙头,准备接水刷牙,可水龙头竟然没有一滴水流出来,只有“呼呼”的出气声,假如世界上没有水作文。我心中直纳闷:为什么没有水流出来?算了,还是先上学吧。
走在上学的路上,我发现大地在太阳的炙烤下,已经冒烟儿了,我往林荫道一望,发现原来充满生机的小树苗如今也已耷拉下脑袋,,而路旁边的小草、小花也因长期缺水,不是小草枯死,就是花蔫掉了,此时,我的嗓子也十分干燥,非常不舒服,要是能喝上一口清凉的白开水,那该有多好啊!
进了教室,同学们个个都懒洋洋的,好像正在为没有水喝而发愁一样,脸上一点表情都没有,就这样我们无精打采得上完了一天的课,听课也没有往日那么认真了,走在回家的路上,我习惯地看了一眼秦淮河,“啊!”我不禁叫出声来,前几天看秦淮河还有那么多水,怎么这么快就只见河床,不见喝水啊?我仔细的想了一下,发现导致今天全世界没有水的罪魁祸首就是人类,由于人们平时不注意环保,认为浪费一滴水算什么呀?可要是全世界的人都这么想的话,就会以少成多,日积月累,慢慢地就变成了今天这个模样!突然,一缕阳光照了进来,我缓缓睁开眼睛,原来那只是一场梦啊!但是人们如果还是继续浪费水资源是话,这场梦终究会成为现实,我希望大家从今以后节约用水,不要让这场梦成为现实!
假如世界上没有了音乐,大自然会怎么样?小鸟不能歌唱,啄木鸟不能打鼓;天牛不能拉提琴,黄鸟不能吹笛;狼不能嗥叫,青蛙不能呱呱叫……总之大自然没有了音乐森林,就是一片枯燥、无味。假如世界上没有了音乐,民族会怎么样?新疆姑娘不能跳舞,内蒙古小伙子不能围着火炉唱歌。彝族姑娘不能对山歌来找如意郎君。总之民族没有了音乐,民族就会没有热情。假如世界上没有了音乐,钢琴家和舞蹈家会怎么样?钢琴不能熟练地按起琴键听优雅的歌;舞蹈家就永远穿不上那双舞蹈鞋。总之钢琴家、舞蹈家没有了音乐,人们就不能听优美和优雅的琴声和舞蹈。假如世界上没有了音乐,老人会怎么样?老人不能跳交际舞,也不可以舞龙狮、敲锣、打鼓。总之老人没有了音乐,老人的生活就没有乐趣。假如世界上没有了音乐,歌手会怎么样?歌手不能摸麦克风,不能听到掌声;歌手不能卖专辑、创歌曲。总之歌手没有了音乐,青年就不能有自己的爱好歌曲。假如世界上没有了音乐,我们会怎么样?我们不能再做广播操、唱儿歌,我们不能听音乐老师弹琴。总之我们没有了音乐,祖国就会没有了生机!