没有大人的世界作文800字
数着手指,盼来了期待已久的暑假,可一连串的辅导班又接踵而至。我像一个陀螺似的从奥数班转到英语班再转到钢琴班。回到家还要马不停蹄地读着、写着、背着、看着……不时地还要接受妈妈虎视眈眈的的监督。可是妈妈越督促我抓紧时间我越想拖延时间。真是身不由己啊!
此刻,我正趴在书桌上构思《没有大人世界》,妈妈一边做着家务,一边絮絮叨叨地给我上“发条”。我听着这让我耳朵起茧的老话,便无可奈何的闭上了双眼,思考着这样的“人生”……
咦——前面怎么那么热闹啊?我几步跑过去一看,哇,竟然是传说中的游戏城!诱人的游戏音乐声此起彼伏,好多孩子横七竖八地坐着、躺着,每人手里拿着一部电脑,忘乎所以地玩着。我用警惕的目光搜寻着妈妈的踪迹,这时一个孩子慵懒对我说;“尽情地玩吧,大人们都被赶到南极反省去了,现在可是没有大人的世界,没人来干涉你。”于是,我开心的拿起ipad,玩了我最喜欢的“小花仙"游戏,接着又看《萌学园》。不知玩了多长时间,我的眼睛肿痛,脖子也僵硬了。就恋恋不舍地放下ipad,往前走。我看见一个甜品屋,大家在那里狼吞虎咽。平时妈妈总是控制我吃甜食,以后我要敞开肚皮大口吃。管它牙齿黑不黑,长不长蛀牙呢!呵呵,真是畅快啊!
我交到了几个志趣相投的好朋友,一起去看电影、一起聊天。晚上什么时候睡觉、早上什么时候醒来都随心所欲。渐渐地四周的环境一片狼藉,空气里弥漫着异味,大家的衣着也褴褛不堪……这种生活真是虚度光阴、毫无意义。我想念有妈妈唠叨的日子,只好去游乐场散心。
我感觉坐过山车也不是那么惊险,就去尝试“大锤摆”。在悬空转的时候吓得我失声惊叫,大喊着“妈妈——”
“乖,别趴桌子上,到床上睡吧”,妈妈轻轻地拍着我说。从迷蒙中回到清醒,我松了口气,心中暗暗窃喜,还是有妈妈在身边才感觉温暖、踏实。
其实,大人就像一棵参天大树,在为幼嫩的我们遮风挡雨。虽然我们终究会离开他们的庇护,独当一面,但我明白妈妈现在的唠叨,是为我的成长指引方向嘛。