没有大人的世界作文600字
我非常希望在我们的世界没有大人。因为在没有大人的世界里,我是自由的,想怎么玩儿,就怎么玩儿,整天的玩儿。作业……一切神马皆是浮云,不用担心作业有没有写完,书有没有看完……
之所以我想整天的玩,是因为:在我的世界里,每天都要写好多好多的作业,读好读好多的书,连玩儿的时间都几乎没有。在仅有的一会儿玩的时间里,大人还在你的耳边唠叨说:“去学习吧,别玩了……。”“学生天生就是学习的,不是玩儿的。”“不许你玩儿!写完作业再玩儿!”“我告诉你:现在你要写作业!”“写完作业之前,不准出来!”每天都是这样的,就这样,日复一日,年复一年……,一直到现在还是如此。我早就厌倦了,真不知道什么时候才是这种生活的终点。
但在没有大人的世界里,就没有人给我们做饭吃。厨师和零食生产商都是大人,没有了他们,我们连零食都吃不成了。我们就算自己做饭也行不通,因为没有人去种菜,也没有人去喂动物,我们会吃不上新鲜的蔬菜,吃不到鲜肉。而且,在没有大人的世界里,我们会连衣服也没有,因为没有人会做衣服。就算我们自己做也不行,因为没有人给你提供布料。我们会没有衣服穿,如果天冷的话,我们会生病。当我们生病了,也没有人给我们看病,病情就会加重之后,一切后果不堪设想。
最最最重要的一点是:小孩子都是大人生出来的,如果没有了大人,就不会有小孩儿。
所以说没有大人的世界,一切都会混乱。看来,世界上没有大人可真是不行呀!