下雨了作文500字
早上出门时,天气非常闷热,我喘不过气,就仿佛是鱼儿脱离了水一般。
我看到了天上穿着小西装的燕子,看到它好像失望的低飞而去。我又低头望去,成群的蚂蚁从我脚下穿过。我顿时感到不安,急忙往家赶,可是已经来不及了我的手上忽然感到一丝丝凉意,地上出现许多“小黑洞”——雨滴。不好!真的下雨了。
当我回家时,窗外响起“沙沙”的声音,路上的人们立马拿起了伞,一个接着一个“砰砰”慌忙打开了伞。这些人拿的伞五颜六色,让人一见就生出喜爱之情。
雷公公受不了闷热,便火冒三丈,拿起他的利剑把把刺入人间,带起道道光影。天上乌云密布,使人生出不安、急躁之心。黑云调皮地把太阳公公藏了起,大雨如小石子般落到地上,发出“砰砰”的声音。
那些雨滴砸在地上,又立马炸开万朵水花。连绵不断的大雨如同水帘般落入人间,人们有的打伞回家,有的举起公文包挡雨,有的则无奈成了“落汤鸡”
渐渐的,雨停了,太阳公公从云里露出调皮的脑袋,彩虹也随之出来,像是在大变活人,又如同一个五彩缤纷的拱桥,专门运输仙人。蜘蛛结上了网,动物们都出来了。花上都是晶莹的水珠,像是刚给它们洗了一场澡,空气也更清新了。
我们生活中有很多被忽略的美,我们要睁大眼睛观察,去发现这些美。