下雨了
俞嘉迩
天空灰蒙蒙的,像盖上了一条深灰色的被子,太阳公公连忙躲了起来,像在和我们玩捉迷藏一样,小蚂蚁们背着食物,成群结队地向高坡爬去。水中的鱼儿从水里探出头来,好像在说:“水里可真闷,还是外面空气清新。”燕子和蜻蜓飞得很低,它们正在捕捉空中的小飞虫。
就在这时,天越来越黑,白天好像一下子变成了黑夜,突然,“轰隆隆”一阵巨响,雨点终于落了下来。一开始,雨很小,细如牛毛,好像姑娘手中的细丝,慢慢地雨点变大了,变得像黄豆粒那么大,它越下越欢,它滋润了小草、大树和花儿。大街上,有伞的人们慢悠悠地走着,没伞的人们飞快地奔跑着。这时,有一个小姑娘,她没有带伞,正飞快地奔跑着,一辆汽车疾驰而过,水花溅起来,溅了小姑娘一身。
雨突然停了,两朵白云中夹了一道彩虹,太阳公公又重新出来了。大地上有一些水坑,小草、花儿、大树身上的雨珠,在太阳公公的照耀下,变得闪闪发光。
我喜欢下雨,因为雨下完后,会有彩虹出现。