下雨了
冯宇超
午后,天色渐渐变暗,乌云从四面八方围了过来,接着,一道白色的光从天空上闪过,啊!是闪电呀!吓了太阳一大跳,它连忙躲到乌云后面。这时,蚂蚁们运着粮食在忙着搬家,水中的鱼儿也蹦出水面,似乎在告诉我们:“水里好闷啊!我想出来透个气。”我有一种预感——马上要下雨了。
“沙沙沙,沙沙沙”,雨真的下起来了。一开始,雨丝细如牛毛,像姑娘手中的软丝一般,一阵风吹过,交织在了一起,好像一张丝网。一会儿,雨点如黄豆粒那么大,我听到这声音,好像钢琴家在弹钢琴一样。这时,小草开心极了,好像在说:“太好了,下雨了!我终于可以喝个饱了。”“耶!我也可以好好洗个澡了,我已经好久没洗澡了!”大树也欢呼了起来。花朵更加高兴了,说道:“太好了!我终于可以洗脸了!”
又过了一会儿,雨停了,太阳又出来了。小草变得更加挺拔了,大树显得更有精神了,花儿变得更加漂亮了。
我真喜欢下雨天,因为下雨过后空气更清新了,我的心情也更好了。