下雨啦
下雨啦,下雨啦!”同学们兴奋地叫着。我仰起头看了看天空,西北方的天上不知何时布满了破棉絮般的云朵。
雨,这么大的雨,刚开始下,就有五分硬币那么大。过了一会儿,雨下得更大了,打在玻璃窗上“啪啪”乱响,连校园里的大树也被淋得弯下了腰。
要去吃中饭了,可雨还是没有要停的意思。大伙只好打着伞去食堂,我也撑着小花伞往食堂跑。地上的积水越积越深,就快没到小腿了,我的鞋子和裤子都被雨水浸透了。
吃完中饭,我立刻跑回教室。同学们都觉得很冷,老师临时决定让我们提早放学。
啊,今天的雨真大!