毒品对我们的生活以不再像以前那样那么严重,但我们仍然不能掉以轻心,因为它时时都在我们身边寻找时机诱惑着我们,让我们屈服于它,臣服于它。
这个曾经令许多家庭支离破碎的罪魁祸首依然在诱惑着人们,记得曾经看过一部有关毒品的电影《黑白记忆》,影片中的女孩因为看到自己的妈妈在吸毒,曾经对这令她妈妈痛苦不以的毒品深恶痛绝,但最终自己也踏上了和她妈妈一样的道路,最后还因为与别人共用注射器而得了艾滋病。影片中的女孩是和我们一样大的学生,他们都是因为家庭的不合而离家出走,被那些毒贩子所利用误入歧途。
在社会上还有许多怎样的人,不管是成年人还是青少年,他们都因为种种的原因抵制不了毒品带给他们短暂的快乐和放松。然而正是因为这短暂的快乐和放松让他们无法自拔深陷其中,甚至愿为这一丁点的粉末一掷千金,以致于倾家荡产。
我们现在正值花样年华,也是最容易被诱惑和叛逆的时期,我们要时刻提醒自己不能被诱惑,不能做错任何一件事,以免后悔莫及,我们要度过一个美好的青少年时期珍惜这一时期带给我们的快乐,不要因为一时的迷乱做出遗憾终身的事。现在我们已经长大了,我们要为自己作出的决定负责,我们要谨慎的走好每一步,珍惜美好的花样年华!