珍爱生命远离毒品作文励志【精彩
值此“6.26”国际禁毒日之际,围绕今年禁毒宣传月的主题,江门市妇联向全市妇女发出如下倡议:
一、洁身自好,从自身做起。积极参与禁毒宣传教育,学习《禁毒法》,及防毒、禁毒相关知识,不断提高防毒禁毒意识和水平,树立“远离毒品珍爱生命”的观念,自觉抵制毒品,做遵纪守法的公民。
二、从家庭做起,筑牢拒绝毒品的家庭防线。守卫我们的家园,带领家庭成员积极参与“不让毒品进我家”、“无毒家庭”、“无毒社区”创建等活动,倡导文明、健康、科学的生活方式,实现家庭“无吸毒、无贩毒、无种毒、无制毒”的“四无”目标,筑牢拒绝毒品的家庭防线。
三、敢于担当,增强与毒品犯罪作斗争的勇气。发现贩毒、吸毒的线索和窝点要大胆举报,使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无藏身之地,让我们生活的空间更加纯净。
四、发挥家庭、邻里、社会大家庭的作用,努力挽救涉毒的失足者。对误入歧途的涉毒人员,家人要用亲情去温暖、感化;邻里要用真情去引导、帮助;社会要用一片热心帮助他们解决生活出路,使涉毒者迷途知返、根除恶习、重获新生。
姐妹们,姐妹们,为确保社会稳定,人民安康,立即行动起来,积极参加禁毒斗争,共同拒绝毒品,为加快“平安江门,幸福侨乡”建设营造良好的社会环境!