诠释生命作文_励志作文700字
生命的价值体现在哪儿?体现在碌碌无为?吃喝玩乐?还是永不言弃?努力的奋斗呢?
记得我曾经听妈妈说过一个这样的故事。
一个二十三岁的韩国女生叫李喜芽,因为妈妈怀孕期间服用了一点晕车药,一出生的她就大脑受损,没有小腿,两只手分别只有四个手指,其余三个手指粘在一起,上帝真的好残忍,让这娇小的生灵受到如此的遭遇!然而,这些逆境却激励着小喜芽创造出了世间绝无仅有的奇迹。五岁时,妈妈为了锻炼她仅有的四根手指的力量,和促进其头脑的发育,毅然决然地选择了让小喜芽学钢琴,这期间经历了“千难万险”,曾几何时,喜芽想过要放弃,却被妈妈的话儿“击倒在地”。喜芽要奋斗,因为她只有不断努力地奋斗、学习,才能使四根手指承受十根手指的压力,从这时起,她的生命开始体现了价值。
一天一天,喜芽长大了,十几岁的她该考大学了,她选择了报考韩国康复福利大学,考试时,美妙的音符在喜芽的指尖流淌,她仿佛已不在演奏乐曲,而在谱写她生命的颂歌。主考官称她创造了“4>10”的奇迹,她被破格录取了,于是她名满全球,成了全国人瞩目的韩国最年轻,最着名的女钢琴家。
“4>10”这看起来是个太令人无法想象的奇迹,而喜芽做到了,虽然从小残疾,虽然小时候曾有过无数次跌宕起伏的经历,但她没有退缩,她用她的努力、奋斗、行动诠释了生命的意义。
生命价值体现在哪儿?体现在无论上天对你多不公平,无论你的先天条件多不好,你都依然永不言弃,努力、奋斗、坚强地拼搏下去。