珍爱生命远离毒品
毒品,这个危害人世的恶魔,给多少幸福美满的家庭以妻离子散家破人亡的结局,又危害了全世界多少民众?在感慨之余,我想:科学家制造炸药,原本是炸矿山,炸隧道的,到现在却出现在战场上,杀害着善良的同胞们。
而毒品,又何尝不是如此?罂粟,原本是一种美丽的植物。它的花蕊,还被作为镇痛剂。直到有一天,不知是谁,从这种植物中提炼出了鸦片、提炼出了吗啡、提炼出了冰毒。从此,美丽的植物沦为了罪恶之花。还记得鸦片战争吗?那便是历史对我们惨痛的教训。又有多少人因为毒品,走上了犯罪的道路,掉入了万劫不复的深渊?让我们来看一起案例:胡某,31岁,因吸毒后产生幻觉将其妻子何某与其女砍死,并追砍多人,造成两人轻伤,一人轻微伤。最终胡某被徐州市中级人民法院判死刑,剥夺政治权利终身。胡某因吸毒导致家破人亡,同时也把自己推上了穷途末路。从这件事可以看出:毒品的危害是巨大的。我看到过一幅漫画,漫画的名字叫《毒品之路》。一座断桥上,有着停的指示牌,还有人阻拦。断桥下面,则是成堆的头骨。这幅漫画具有很强的现实讽刺意义,讽刺了那些吸毒成瘾的人们。
我希望大家能远离毒品,抵制毒品,劝阻你身边那些吸毒的人,让他(她)们悬崖勒马,重新开始!因此,我呼吁大家:珍爱生命,远离毒品!