珍爱生命远离毒品作文励志
不久前,我们班开展了“远离毒品珍爱生命”的班队活动,令我受益匪浅。
主持人在大屏幕上播放着ppt,一张张吸毒者的照片映入眼帘。这些吸毒者,有的骨瘦如柴,只剩下皮包骨头,有的面如土色,看上去无精打采的,有的却为了吸食毒品而失去了自己宝贵的生命。
我还阅读了关于禁毒的有关书籍,里面讲到了几则案例。有一个只有19岁的小女孩,因为吸毒,父母把她的手用手铐铐在床上,帮她戒毒,可谁知,这个小女孩却拖着床,到厨房去拿菜刀砍断自己拷在床上的手,又跳下窗户去寻找毒品,最后断送了自己宝贵的生命。
我心里犯了糊涂:为什么他们会染上毒品呢?后来,我上网查阅了资料,有的说是朋友给的,不吸白不吸,有的说是对毒品缺少了解……
我还听到新闻上报道,像房祖名、柯震东这些明星也沾上了毒品,最后因为吸食大麻被拘押进了派出所。还有张国立的儿子张默,也因为吸食毒品被警察方刑事拘留。现在,时代在进步,而吸食毒品的人却越来越多。有的因为吸毒弄得妻离子散,有的因为吸毒弄得家破人亡……
所以,我向大家倡议:远离毒品,从我做起。世界上,每年约有几百万人民因为吸毒而死去。从我做起,从他人做起,远离毒品。我长大了以后,走在大街上,有人对我说:“哎,小姑娘,来尝一下吧,味道很好的。”我就会找一个借口拒绝他。因为我不想成为下一个吸毒者。