牵挂作文700字初中
今年的春天,来的格外的迟,来的格外的慢。春节的一声钟响,一场“战斗”的号角也一同吹起,那些战斗中“最可爱的人”便是一直的牵挂
已是人间四月天,本以为今年的四月会和往日一样花开朵朵,好一幅“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的美卷,却不料四月一开始便是“乍暖还寒时候,最难将息”的艰难。春天好似睁开眼睛迷迷糊糊的看了我们一眼便又打起了瞌睡,重新睡了过去。
在这个充满艰难的冬天里,我们就快要迎来春天了。武汉疫情的爆发,是这场春天给我们的一个不小的考验。除夕的傍晚,本应与家人们团聚在家中吃饺子,围坐在电视机前看联欢晚会的解放军人们和医护工作者只因一道通知,一条短信又或是一通电话便被紧急召回,匆匆收拾了几件换洗的衣服就拉着箱子离开了家。家中年迈的父母和尚小的孩子还没有从他们匆忙的举动中反应过来,他们便匆匆赶到了工作单位,与同事和朋友们一起去往了机场。凌晨,他们登上了一架黑夜中逆行的飞机,一架身负重任的飞机。而他们留给家人和朋友们的却只有寥寥几字——“等我回来!”老人们还想再说些什么,可是望着孩子那火急火燎的表情和急匆匆的背影,老人的话没有说出口,而是被哽咽卡在了喉中。夜幕早已降临,孩子因为父母的迟迟未归哭喊个不停,家里的老人们好不容易把孩子哄睡着后坐在沙发上,盯着那盘没有吃完的饺子,看了好久。老太太起身去了卫生间,过了很久卫生间才传出了水流声,紧接着她很快从卫生间里出来了,刻意的弯了弯嘴角“我洗了把脸!”老头子像是没听见一样,只是呆呆地盯着电视,一动也不动。老太太便什么也没再说,只是一起呆呆地坐着。孩子们离开很久,他们才慢慢上床睡觉,那天晚上,彻夜难眠,他们似是在思考些什么。
日子一天天过去,孩子早已习惯父母不在身边,老人们也不再呆呆地坐着,只是每天吃饭时,老人们总会“无意”多拿出一双筷子,一个碗放在桌面,这就是牵挂吧。而那身在武汉抗疫救援第一线的孩子们,每天无论再忙再累也会给老妈发信息——“平安”。这短短两个字,也许也是牵挂吧。
几天前,孩子们回来了,老人只是说了“回来啦”,可是我分明瞧见了老人和孩子眼里含着的泪水。