什么太棒了作文初中
如果你问我是什么植物最坚强,那么我会说,是小草。在它柔弱的身躯下是一种坚强的性格。它是世界上最坚强的植物。
带着一分失落的心情,我独自慢步在楼前的园子中。此时正是初春,万物复苏,可我的心情却没有那么愉快。一次考试的失利使我的心情格外沉重,偏西的斜阳和略带寒意的清风更加增添了我的愁思。
我轻轻地走着,一边欣赏着美景,风轻软地吹动着我的头发,我试图在美景中却现实。这时,前面的一处景物吸引了我,使我停下了脚步。这是一片草地,几个月前不小心被烟头点着,火虽然被及时扑灭了,可草地已经被烧成了黑色。看到生命就这样消逝,我不禁为它叹息。多么令人悲伤的事情呀,这使我更加伤感。
正当我陷入沉思,一阵清风吹过,风吹得那么猛,以至于把枯了的草地也吹得飘动了起来,我猛然发现,在那枯草下面,似乎隐藏着一丝嫩绿。这是什么,难道它没有死?我快步走过去,用手翻起铺在上面的枯草,在它下面是一颗颗的新芽,它们从枯草中探出嫩绿的小脑袋,好奇的张望着这个世界,一个个新的生命诞生了。一阵微风吹过,小草们摇动着它们的小脑袋,它们在向风伯伯问好,它们在向春姑娘微笑,它们唱响了一支生命的赞歌,它们用事实证明了“野火烧不尽,春风吹又生”的奇迹,它们展示了生命的顽强。
在它们面前,烈火与寒冷早已不是什么困难。几个月前,它们在烈火下饱受了多大的煎熬,面对困难,它们咬紧了牙关,它们相信胜利就在前方,面对严寒,它们相信熬过严寒,春天终将来到,生命的顽强就在这一刻体现,它们演绎了生命的顽强。
想到这里,我也从中汲取了力量,失败怕什么,失败过去,成功也终将来到。以后,我还会时常来看看小草,正是它们给了我力量,以及战胜困难的勇气,它们让我懂得了什么是顽强。
有的人爱花,爱它们的美,可我偏爱草,爱它们的顽强。小草,真的太棒了!