新鲜的初中作文600字
每一天,虽然我们的生活经常过得单调、无聊,但是生活中总会发生一些非常新鲜的事情,给我们带来意想不到的惊喜、乐趣。
有一天,周五下午放学,阳光明媚,普照大地,秋高气爽,景色宜人。这真是让人顿感心旷神怡!我不禁唱起了“太阳当空照,花儿对我笑……”当我欢快地走到家门口的时候,一开门,我就看见爷爷站在我的面前。我刚叫了一声“爷爷”,爷爷就笑呵呵地对我说:“孙女啊,我想跟你学习英语。我每天晚上听你朗读英语,感到很有兴趣。”
“啊——”一听到爷爷的话,我就觉得非常惊讶,感觉太阳从西边出来了,“您真的想学?爷爷,您现在可是70多岁、快80岁的老人家啊,那么大的岁数您还想学习英语?”
“是的,我真的很想学习英语!”爷爷坚定地回答。
爷爷认真说话的样子让我忍俊不禁,我心里暗想:这可真是一件新鲜事啊!“那好吧,爷爷,我今天晚上就教您英语。”
很快我就吃完晚饭了,我端起两把塑料小椅子放在客厅里,两把小椅子的距离是两米。接着我找来一个小黑板,放在一把小椅子上面。我叫爷爷坐在另一把小椅子上。这样,我就是老师,爷爷就成为我的学生。
我开始教爷爷英语了。我先用一根粉笔在小黑板上写了一个“a”。我刚写完这个字母,爷爷就大声地读出“ā”。爷爷太有趣了!我又写出一个“b”,爷爷一看到就迫不及待地表现自己,嘴巴张得大大的,读到“bō”。爷爷太搞笑了!我每写一个英文字母,爷爷总是把它们读成汉语拼音,我只好反复教爷爷正确的读法。哎,爷爷啊,你什么时候才能学会啊?不知不觉中半个小时过去了,我严肃地对爷爷说:“爷爷,如果您下节课还是学不好,那我就不教您了。”“好的!”爷爷回答得很爽快。
到了第二天上午九点,我又给爷爷上课。我检查爷爷昨晚的学习情况,没想到爷爷竟然流利地背出了26个英文字母。我感到很惊讶,问爷爷怎么一下子就能把26个英文字母背出来呢。爷爷却这样回答:“我昨晚可是花费了两个小时才背熟的。”哇,我觉得爷爷太厉害了!
爷爷的岁数这么大了,还要学习英语,而且刻苦学习啊!这件新鲜事让我特别感动,我要向爷爷学习!