当树木不在身边的时候作文500字
嗡嗡嗡,树林里传来一阵伐木声,成山树木被一批一批地拉走。各地的原始森林都不复存在了。大自然开始吃不消了。
由于树林的日渐减少,许多依靠森林生活的动物渐渐地消失了,沙漠取代了森林,地球从一个美丽的蔚蓝色的星球变成了一个充满沙子的土黄色的星球。
因为树木被人们砍伐,地球上的氧气越来越少了,取代氧气的是二氧化碳,人们必须开始制造“人工氧气”了。如今树木的减少让人人都得戴个空气过滤面具,以防二氧化碳浓度过高,避免死亡。刚出生的婴儿都吸着人工氧气。
三百年过去了,地球上的资源都被消耗殆尽。各国首脑,顶级的科技人员不得不把目光放入其它星球。最后,他们发现了一颗类似于地球的小行星,上面有许多地球上曾有过,但现在消失了的动植物。像什么大熊猫,丹顶鹤,金钱豹等。然而在这颗小行星的周围有陨石带,要想通过异常艰难。他们就把所有坚硬的东西都融合到一起,组成一架超级坚硬的光速飞艇。最后,人们把那颗小行星上的动植物都带回来。
通过全世界的不懈努力,终于把地球恢复成原来的样子,解决了水土流失、资源短缺、能源缺少等各方面的问题。
如果树木不在我们身边,世界将会处于一片混乱之中,空气混浊,食物缺少,整个世界将会没有一片生机,到处都是尸体。所以我们得保护树木,严禁乱砍乱伐,让世界到处充满绿色。