童年往事
寒冷的冬季,一场久违的大雪,悄然而至,飞舞的雪花,如这寒冬的精灵般,格外的耀眼,轻轻柔柔,洗刷了秋天的萧瑟,渲染了这个冬季的美丽。
忘记了有多少年没有细细的看过雪花的纷飞了,行走在人生的旅程中,多少人欲留还走,无奈过客匆匆,多少往事也只能当做追忆了。不堪回首的是岁月,是一颗苦涩的种仁,更是一颗藏在深处的心。
生活在这繁华的都市。形形色色的人们停不下匆忙的脚步,遗失了太多的曾经,改变了最初的摸样。或许,这就是成长的代价吧,慢慢遗失,而前方的路还是一份未知的追求。
在这个宁静的午后,嘴里不由的哼起了那首叫做童年的歌曲,一幕幕童年的往事就这样被唤醒了,思绪仿佛又飞到了那个欢声笑语的年代。那些天真的小伙伴,在一个限定的空间里,如教室,家里或地板上,写下那时心中的梦想。
我的童年弥漫着浓郁的乡土气息,小小的身影奔跑在开阔的田野上,小河旁,清澈的河水承载了我们无限的欢笑和乐趣,脸上洋溢着如春天般的微笑。无忧无虑,轻松,自然,就像大自然般的美丽。
我们一起玩耍,一起听青蛙的欢叫声,一起捉那闪亮闪亮的萤火虫,田间坡头留下了我们小小的身影。给了我童年的欢乐。
那时的我们喜欢一起看黄昏的落日,回味晚霞的余光,宁静的夜晚躺在绿绿的草地上瞭望那轮美丽弯弯的月儿,童年的欢乐记载了我们的成长,留下了美好的回忆,那是一生中难忘的岁月,在我的记忆里生了根。
童年的小伙伴们,你们已经轻易的在我心里住下了,温馨的回忆是风儿吹不掉的,那些欢乐是雨水洗刷不了的。一起走过的岁月,我又怎么能轻易搁浅呢?淡淡的友情,淡淡的同学情,如一杯浓浓的咖啡,暖到了我的心窝。
记忆里充满了太多太多的欢乐,那小子,你红领巾带外了,那谁,你别在闹了,好好学习。多少的欢声笑语都还在耳畔回荡,如今再也找不到痕迹。儿时的学堂,儿时的梦想,儿时的伙伴。还有那儿时无忧无虑的童年。
如今回忆起来,感叹着岁月的流逝,那年的人儿如今已不知散落在何方?那年的小伙伴,你们现在过得还好吗?是否也会和我一样时常的在怀念童年里,那些专属于我们的记忆呢?
曾经明媚的笑脸渐行渐远,我依然固执的在想念,那些褪了色的温暖,沉淀在遥远的童年,即使我故作洒脱的挥挥手,也不能潇洒的说出再见。
难道成长的代价就是慢慢的失去那些最纯真的情感吗?那些欢笑只能作为怀念吗?那小时候的童真,真的就在岁月的流逝中被埋没了吗?还是会随着黎明的曙光,将那些记忆里天真的笑脸,一路保存呢?
在这个物欲横流的社会里,已难守住那一份平和的心境,匆忙的脚步没有留给我们喘息的机会。只能不断的向前,向前……
所谓伤不起的年代,我们越发的渴望追求着小时候的纯真与善良,拥有着一颗淡然宁静的心去回味那些在青春里跳跃的乐章!那是我们回不去童年。
而曾经;一起哭,一起笑,一起犯错,那些不成熟的幼稚,好像都只是童年岁月里留下的斑斓记忆了。渐渐的明白了,时间的可怕,冲淡的不是回忆,拉开的也不是距离,而是那些再也回不去的童年。
天真欢快的时光,我怀念着那清凉透彻的河水,依恋着那无忧的童年,那群小小的伙伴,请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下!
童年的那群伙伴,我依然在这里,而你们又是否还在原地?等着我去回忆……