生命像金色的太阳,从东方蓬勃地升起,在天空这个偌大的舞台上尽情地表演;生命不息,燃烧不止,即使谢幕时,也有万丈霞光陪衬。
生命像火把,只有燃烧,才能实现其价值。如果吝于放射光芒,那么生命之火就会黯淡,甚至熄灭。
生命像连续剧,情节跌宕,有苦有乐,有笑有泪。
生命像钟,只要不忘上发条,就可以无止境地走下去。也许有一天钟面会破损,但无愧于它作为钟的价值。
生命像咖啡,浓郁的香气让人无法抗拒,忍不住品尝一口。好苦!有人因此放弃了,而有人继续品味,惊奇地发现,这苦竞令人回味!
生命像钢琴键,黑色与白色尽管单调,但随着手指的轻轻触动,却能演绎出五彩的乐章。
生命像交响乐,有令人惊叹的高音,也有令人消沉的低音;有激越的高潮,也有平缓的过渡。音乐的指挥棒停止舞动,跳动的音符也渐趋平静,但余音久久不散!
生命是一次乘坐火车的长途旅行,目的地只有一个,但每个人都能欣赏沿途不同的风景,酝酿不同的心情。或许是春意盎然万物复苏的欣喜,或许是绿荫茂密青春洋溢的热情;( )或许是硕果累累落叶纷飞的庄严,或许是寒冷彻骨失望怅然的悲凉。然而无论风景如何,火车都不会停止前行,旅途仍会继续,所有的一切都会成为身后的记忆。在旅途结束之前,谁也不知道下一秒映入眼帘的,会是什么样的景色。
生命像浩瀚无垠的苍穹,当旭日缓缓升起,朝霞便开始庆贺全新一天的诞生。有时,闪电迅雷在天空怒吼,破絮似的乌云遮住了光明,黑暗压抑得人喘不过气来;有时,天空碧蓝如洗,澄澈透亮,耀眼的阳光普照万物。终于,璀璨的晚霞染红了天空,辉煌却不悲壮,太阳默默地,默默地,沉入黑暗之中……