今天心情不太好,于是出去走走。
半路上,我遇到了一位残疾人,她是个卖破烂的……
这样说,是有点不好听了。
她缓缓地把车子停在一个斜坡旁,慢慢的向下走,想要寻求帮助。
她没想到车子滑落下来,把她撞到了。我迅速放下车子,快速拖住车子,将她扶起。
她顾不上拍拍尘土,连忙说:“谢……谢……”因为半身不遂,她在不断地流口水,但仍旧用能移动的一半身子缓缓移动,嘴里的“谢谢”仍旧为止。
我说:“没事儿吧。”
她说:“没事……儿。”她没说清楚,是她的一个同行说给我听的。
“那就好。”我转身走了。
再一次回首,我听到她们的玩笑话:“你的腿脚又不灵便利了,哈哈。”
爽朗的笑声回档在天空中……
走在路上,心里不断想。一个残疾人,下一顿的饭都是问题却乐观的活着。我落泪了,总是觉得非常伤心。多么乐观的人,无论怎样,都不会放弃生的希望,无论获得怎样,都乐观。
再看看现在的行唐,一点保障也没有。