忽然发觉有些烦躁不安,一回到家就把很多无关紧要的东西打包了起来。然后从上到下把自己睡的房间整理了一下,看上去和以前完全不一样,就像自己住进了新的房间。其实心也是这样的,换一个心态,就等于把自己的心里很多无关的思绪屏蔽起来,所以就会有如获新生的感觉。早晨起来时还会深呼吸一下,双手握拳给自己加加油!但很多东西只是表面上整理一下,真的很难达到自己想要的目的。看上去虽然不一样了,但日复一日自己就会发觉,很多东西自己还不想丢掉,或者还丢不掉。就像很多人你会在醉酒的时候偷偷的想起某些人,想起很多小时候的物件。对于人,自己或许会联系一下。但对于小物件,自己第二天一定又会拿出来看看,然后再一次放进去,最后终将忘记。
很多时候其实不是自己主动想要怀念过去,其实更像是自己触景生情。就像你看见两对小孩子搂搂抱抱的就会想起自己的初恋,然后很意味深长的想要问问那个她过得是否还好?每一个人当感情到达一定的程度,就会放纵自己的情感,让其肆意的宣泄出来。我也一样,所以昨晚自己又喝酒了,虽然对自己说了很多遍不喝的,但是自己又一次对自己失了言。昨晚没有人劝我,可能是自己想喝?也可能是自己感觉自己的生活依然很迷茫,找不到用什么方法去疏导和引路。所以就希望自己在酒精的作用下让自己的头脑清醒一番,然后重新开始。但确实昨晚有点过了,因为一回家就开始吐,吐了一个多小时。一晚上睡了四个多小时,然后五点多就清醒了。清醒后自己才发觉自己原来已经睡觉了,而且已经清醒了。然后自己对自己说“这样也好就躺在床上好好的想想吧!细想一下自己到底迷茫个什么?”但却发觉现在自己一个问题都没有,自己还依然走在自己规划好的路上,不紧不慢的过自己单调的生活。可能是心累了吧,所以想用喝酒的方式让它放松一下。也可能只是自己想喝一点酒,让自己不那么“清醒”。
其实每一个人都希望自己一天快快乐乐的,而且希望能在快乐的时候顺便找到自己的幸福,在找到幸福的同时,顺带永远幸福下去。我也不例外,所以自己当自己发觉一切有所变化的时候,自己就会很珍惜。但因为很珍惜,所以就忘记了快乐,忘记了自己,最后如梦初醒,一切如空!或许人生本来就该这样,不认真就是对自己的负责吧。