时常想起妈妈,因为周边的一点点什么风吹草动的。妈妈在别的镇上工作,一个星期才回一家一次。
今年三八妇女节,妈妈也不能回家过节,我感到非常可惜!
妈妈对我特别宽容,我想这就是一种慈善的爱吧。去年寒假前的期末考试时,我跟妈妈有一个“君子约定”,如果我考试总成绩达到420分时,就可以给我买三个正版的爆丸。可是我只考了400分。妈妈知道了说:“这次你虽然没能考到420分,但是400分这个成绩比以前也有了进步……”我没等妈妈说完,抢着说:“那三个爆丸呢?”妈妈毫不犹豫的说:“没问题,给!”我觉得这是妈妈的一种赏识教育方法。结果,新的学期开始了,三门主学科都进行了测验,我的数学两次测验,成绩分别是86分,88分,语文和英语分别都是86分。各科成绩都达到了优秀等级。
那三个爆丸我一直保存着,因为它是妈妈慈善的爱和赏识教育的见证,是我学习和做人的动力。
妈妈没回来,我把家中的活干完了,内心想着,就当是给妈妈的节日礼物。希望妈妈和天下所有的妈妈节日快乐,平时也开开心心。