今天是星期天,妈妈因单位组织旅游,不在家,一切家务都要爸爸来处理。
清晨,弟弟还没起床,爸爸就系上围裙,拿了几个鸡蛋,到厨房里去煎。因为我从来没见过爸爸做饭,所以我好奇的跟进厨房去看。只见爸爸把蛋刚打开,可是还没有下锅就滑出了蛋壳,蛋白蛋黄流了一地,爸爸忙用手去抓。过了一会儿,地上的蛋弄干净了,可是爸爸的身上,衣袖上,脸上,都沾满了鸡蛋,好像一个鸡蛋人。
不久,面包夹蛋上桌了,爸爸把睡梦中的弟弟叫醒了。洗漱完毕,我们就去吃“家庭主夫“的早餐。面包刚入口,我的鼻子就开始打喷嚏,一连打了五六个。爸爸关切的问:“你怎么了?““爸爸,鸡蛋里放了胡椒!“我尖叫着说。爸爸不好意思地说:糟了!我把胡椒当作盐了。“
到了吃晚饭的时候,我闻到一股酸味,原来爸爸把醋当作酱油放在红烧肉里了,这下子,我们晚饭也吃不成了。爸爸说:“破财!破财!又要带你们出去吃了。“
瞧,爸爸这一天的家务做得可真是出力不讨好哇!