下棋作文500字
这世界上每个人都会有爱好,有的喜欢游泳,有的喜欢看书,还有的喜欢跳舞,而我最喜欢的就是下棋了。
都说下棋要心静,而我却是个急性子,为此妈妈一直很为难。直到某一天,我在下棋的时候,对手走得太慢了,我就一直催他,结果他脑子一转,想出了一个妙招,一下子就把我给赢了。我为此有些烦恼,告诉了妈妈,妈妈似乎知道一定会这样,于是说:“孩子,做任何事都要有耐心,千万不要性子急。”于是我试着做了一下,发现棋下得可以更加细致。就这样,我爱上了下棋。
要说我下棋为什么这么好,还不是靠我的聪明老爸。每当有一盘棋输时,爸爸都会认真地陪我复盘、讨论,还会为我指出错误。我也非常认真地听着爸爸的每字每句,感到非常温暖。在家里不仅有爸爸的辅导,在学校里还有对手的讨论和请教,为此,我还结交了不少的“棋友”呢!
或许正是这上面的努力,我得到了许多的认可和优异的成绩,同时还获得了“二级小棋手”的荣誉证书。面对这一张张来之不易的奖状,我比吃了蜜还甜。同时也感觉这几年的学习并没有白费,我相信,国际象棋这门课我一定会越学越好的。
我爱下棋,不是因为它有多么的引人注目,也不是因为长大后的工作,而是为了一种乐趣、快乐。在接下来枯燥乏味的学习中,它一定会为我增添更多的乐趣!