学习机上下棋作文
在我读二年级的时候,爷爷带我上街给我买了一台黄色的学习机,在买学习机的时候店家还赠送了一个文具盒,我高兴极了。
我和爷爷开开心心地回到家,我赶紧把学习机打开,迫不及待地想要看一看它有什么功能,我第一眼就看见了“娱乐”,里面有五子棋。我想:“我好久都没有下棋了,何不和电脑下一盘,看看它水平怎么样?”
心动不如行动。战斗很快打响了,说实话我自认是个五子棋高手,因而一点也不怕。没想到电脑太狡猾了,下了不一会儿,它就在前面放了三颗,中间空了一格,后面有一颗,我大吃一惊——差点输了!我连忙把那个空格填上,电脑真傻,也不改变战术,一直都这样,这不把我当白痴吗?
我忍无可忍了,我给它设了一个陷阱,电脑竟然没发现!我把那个格补上,哇,我赢了!我欢呼起来。我第一次和电脑下棋,我就赢了,心里别提多开心了。
此后,我经常和电脑较量,棋艺也一天天进步了。