我的春节记忆作文800字
春节是我最难忘的节日,因为春节可以去我没去过的地方玩儿,还可以收到压岁钱,更可以吃到好吃的,令我最难忘的是放炮、看包饺子和吃饺子。
每次过春节妈妈去包饺子,我都兴奋地去看包饺子的过程。妈妈说:“包饺子必须要熟练,熟能生巧。”看!妈妈一只手拿着面皮,另一只手拿着勺子,然后用勺子舀一勺饺馅儿,放在面皮上,把面皮的两边捏起来,饺子就成了。做饺子真有趣,于是我也学着做了几个,可是做几个,几个都露了馅儿,我问妈妈:“我包的饺子为什么都露馅儿?”妈妈说:“要想学会包饺子,是要下功夫的,因为熟能生巧,无论做什么事情都是这样,要有多去做、多练习的恒心。”我听后恍然大悟的点点头。
从我记事起,到了除夕,总能闻到一股香香甜甜的味道,那味道来自饺子,我一闻到饺子,身子轻飘飘的,像动画片里的人物一样,轻飘飘地飘了过去。于是妈妈给我盛了一碗,饺子太好吃了,那皮薄肉嫩,味道太诱人了,我吃了几个还想吃,吃了一碗都感觉没吃够,让我一直叫饱嗝,妈妈说:“别吃多了,吃多了不好消化。”于是我只有看着那诱人的饺子流口水。
除夕的晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,心里很兴奋。因为随着0点的到来,2015年悄悄地来临了。我只闭上了眼睛,想着明天春节会发生的新奇事儿,兴奋地没有睡着觉。突然,外面一阵“噼里啪啦”的声音让我睁开了眼,哦!原来外面在放炮啊!我还以为6点了,于是就穿上了衣服,出去一看表,“这怎么可能啊!才3点!不会吧!时间怎么会过得这么慢啊!”我差点儿没昏过去,没办法,我只能再脱了衣服钻进被窝里,闭了一会儿眼,还没有睡熟天就亮了。我赶紧穿衣服起床,起来发现爸爸妈妈已经起来了。过了一会儿爸爸就带我下楼去放鞭炮了,开门的时候放了一炮,爸爸说这是“开门炮”。小的时候,我非常地害怕炮,即使是别人在一边放炮,我也不敢看,只是胆小地躲在一边,偷偷地往那边看;现在长大了,我不仅敢看别人放炮,还敢自己放炮。
春节,是我难忘的节日,也是我最开心的节日,所以每次一提起过年,我就非常高兴!