那片记忆中的沙滩作文_情感作文700字
湛蓝的海,深不见底,令人难以捉摸,没有语言的静默。孩子们互相追逐,脚印深陷在沙子上,淘气的海水慢慢靠近。星星点点的贝壳,波澜壮阔的大海,金黄的沙子,和那些勤劳的人们,构成了我记忆中那片美丽的沙滩。记忆中的沙子,是柔软的,是坚强的。说它柔软,是因为脚丫踩在沙子上,软软的,温暖充斥着我的心田,仿佛一阵春风拂过脸颊,别提有多惬意了;说它坚强,是因为不管海浪怎样拍打,它都是那么的顽强,一年又一年过去了,岁月的痕迹冲不走它的金黄,望着那黄澄澄的沙子,我们仿佛看到了挫折过后,雨过天晴,伴随着我们逐渐成长。沙滩上贝壳零星,生命就是贝壳上那一条条神秘的曲线。突然,一个小孩子捡起了贝壳,仔细地端详着。沙滩的那一边,几个孩子迈开双腿,张开双臂,奔跑在沙滩上,好像在竞赛似的。不远处,大人们纷纷用相机拍下了这一美好的瞬间。
我漫步在沙滩上,看着细沙慢慢地吞噬我的脚丫,海浪轻抚着沙滩,大海上空时不时传来一阵海鸥的叫声。海浪从海平线上滚滚而来。它们打在礁石上,浪花碎玉似的乱溅开来。浪一浪紧接一浪,一浪高过一浪。慢慢地,海上起风了。微波粼粼,海面泛起轻微的涟漪。那片蓝与远天衔接,犹如一块缓缓隆起的蓝色大陆,闪着远古洪荒般的琉璃瓦光泽。我眺眼望去,远处渔帆点点,我仿佛看到了船夫那敏锐的眼神,善良的笑貌,他们拿出他们最拿手的本领和最娴熟的撒网动作。
我向往大海。大海的深度是深不可测的,它象征着深思熟虑,我更向往那片迷人的沙滩。它成了我记忆里永远的美丽。