这篇文章主要写了梁小帅在家里写作业的时候,总是有小动物们在外面的草地上打架,吵得梁小帅不得安宁,无法写作业,梁小帅为此非常苦恼,想了许多的办法去赶它们,然而始终无法赶走它们。
最后梁小帅费尽心思,发挥想象终于发明了一个多功能机器人,这个机器人每天都在草地上巡逻,不让任何人和动物靠近,还可以用它的会发光的红眼睛来对付坏人……
从此以后,梁小帅就再也不怕写不好作业了。以后梁小帅就靠它来排忧解难了。
以后,如果我遇到了困难,我也要向梁小帅学习,开动脑子,想办法去解决困难。