我的春节记忆
(作者:郭泽宇)
2015年的春节已过,但我对发生的事情还记忆犹新。
春节那天,早上我早早的被门外的鞭炮声叫醒,和爸爸到楼下也欢乐的放起了鞭炮,放完了鞭炮回来,妈妈已经包好了饺子,我们吃过早饭爸爸提议出去感受一下新年的气息,我们就开车上路了。
街道上的行人很少,和以往的车水马龙形成了鲜明的对比,街上的店铺也不再是门庭若市,现在都大门紧闭。门口和路边到处是鞭炮燃放过后的纸屑,风一吹遍地起舞。我想:可能好多在外工作的人都回老家过团圆年了吧!
我们沿着文化路南下一路走来,到人民公园门口这里可不一样了,门口人群熙熙嚷嚷,叫卖声、小孩子的取闹声,车流如织。我们也找停车厂停车后向人民公园走去。
刚进公园大门,远远的就看见有几大盆花正在喷红吐绿,心想:“这才初春,温度还这么低是什么花就倍蕾初绽一枝独秀呢?”我们走近一看,原来是梅花,一棵树上有上千朵花,这些梅花都是粉红色的,大多数都还没开,但不管是花骨朵还是盛开的花,都展示着它们独一无二的美,没开的含苞待放,开着的娇艳欲滴。天这么冷但纤尘不染的梅花它有外貌的美妙、内心的强大!春风吹来,花儿在树枝上颤动,多像在跳舞啊!
我们一边走一边欣赏周围的景色,看到有的人在打乒乓球、有的人在谈笑风生、也有人在临摹景色……。我们走到一座桥上看见有人在划船,我就对爸爸妈妈说:“我们去划船吧!”妈妈说“好呀!”然后我们就迫不及待地向河岸边走去,爸爸去买票,我和妈妈扶着奶奶去挑选船只,我选了一艘比较大点的船,等爸爸过来了让他先上船,我和奶奶妈妈在相互帮扶下先后登上船。望着波来如镜的河面,我看见了几条小鱼在水里面游来游去,灵活的躲开过来的船只。“哇”它们还跳出水面又落入水中,激起浪花四溅,它们玩的多开心呀!忽然我看见水面上有一只小鸭,再望的远一点又有两只、三只……,它们很小好可爱呀,湖水有点深不仔细看你就不会发现它的存在,我对爸爸说:“离近点我想摸摸小鸭。”我们就调整方向小心翼翼的向小鸭靠近,可还没等我伸出手它就向远处游去,我们又靠近还拿食物来引诱它,我又一伸手还没摸着它就一下子钻到水里了,一会看它在不远处浮上来,我们再追赶它就又游走了总是追不上,它们真是太机灵太聪明了!我们又划到一个小岛边观赏小白鹅,它们见到有游客靠近个个抖擞精神,伸长脖颈仰起头,昂首挺胸发出“嘎嘎”的叫声,仿佛欢仰我们的到来,又好象在问候我们新年快乐!
这次过年虽然我们没回老家,但是在城市也有很多好玩的、好看的,我度过了一下充实而又富有乐趣的春节!