记得小时候的一天,乌云密布,雷电交加,大倾盆而下。我在家里无聊得很,看着雨哗啦哗啦地从天上往下落,脑子里不禁有许多胡乱的想法:要不看电视,正好我喜欢的动画片来了;要是有个泳池游泳就好了......忽然,我脑袋里显示出一种有意思的方法。
我叫上我的好朋友来到院子后面的沙地上,准备做“小湖”。他们非常开心,都争先恐后地去找挖土工具。雨衣和雨伞都没拿。我们找了三把小铲子和一个小水桶,就迫不及待地开工了。
我和两个好朋友分别拿了一把铲子挖了一个小土坑,然后把土堆了一个“小土墙”。接着,我去摘了几朵花|几棵小草来装饰“小土墙”。淋到雨的花朵红得尤其可爱,淋到雨的小草绿得尤其俊俏。我们堆大、中、小三座小岛来做中国岛、王子岛、日本岛。大岛是中国岛,中岛是王子岛、小岛是日本岛。随着雨精灵的歌声,小土坑被雨水填满。雨渐渐小了,歌的节奏也慢了,也许是雨精灵知道,“小湖”已经不要再添水了。被填满水的“小湖”十分漂亮。日本岛已经被水淹得只剩下一点了,几乎看不见了。但中国岛和王子岛上插了许多可爱的小花,而在日本岛上插了一根木棒。小湖完成了,我们高兴得几乎跳了起来。
雨又变大,那“啪啪”的雨击地的声音好似阵阵掌声,为我们的小湖拍掌。雨仙子又唱出了一首美妙的歌,“哗哗哗,哗啦,哗哗哗,哗啦……”那是多么美妙的歌啊!
我们都淋成了落汤鸡,回家就洗澡换衣。第二天也下起了大雨。我看着这些雨,心里默念着:谢谢你们给我带来了快乐;给花草树木带来了滋润;给大地带来了清洁。我不会忘记你们的到来,也不会忘记我们的欢笑声!
雨越下越小,在天的那一边,有了一座美丽的彩虹。