我的春节记忆
(作者:孙明宇)
今年春节我们一家都回老家去过年。
大年初三,吃过午饭,趁空闲爸爸带我和妈妈一起去爬山。由于昨天刚下过雨,山上空气清新,山路泥泞,不好走。顺着山坡的小路,在山水浸漫的山路上,蹒跚前行。山上有许多树和很多叫不出名的植物。在阳光下,我们呼吸着新鲜的空气,感觉和城市里不一样,头上蓝天白云,山上树木成林,远处,山脚下的村庄炊烟袅袅。
我和妈妈手上都拿着棍子,跟着爸爸,沿着山路,一路上,用棍子拨开野草,艰难的前行,一不小心就会摔跤。路上听着爸爸的讲解,讲这些见到的植物和山上有趣的事情。
我们回家是沿原路返回的,鞋子和裤脚都是泥巴,搞的很狼狈,但是我心里特别开心。