我的春节记忆作文250字
我认为春节是旧的一年的结束和新的一年的开始。
我记得往年春节时我们会放鞭炮,贴门联,吃饺子,串亲戚。我们那里还有几个奇怪的习俗:
1、大年初一早上要吃一个荷包蛋,长辈要吃两个,说是日子过得圆圆满满、甜甜蜜蜜。
2、然后吃饺子最后碗内还要留几个,说是年年有余。
3、还有大年初一那天要自己起床,自己做事,不能让别人帮忙,要不然就会让这个人帮你做一年。
今年我们也不例外,照样放鞭炮,贴门联,吃饺子,串亲戚。我还收到了好多压岁钱比以往的都多呢。
春节眨眼就过去了,我好想每天都是春节啊!