我的春节记忆
(作者:李家豪)
今年春节我们依旧是回老家过的。妈妈提前放假,我们就做火车提前回老家了,爸爸还没放假得几天才能回去,做火车回去那天正是春运高峰,火车站人山人海,挤上火车后也是人挤人,透不过气,晕的不行,真后悔回老家过春节了。下车后走在农村田间的路上,呼吸着新鲜的空气才缓过来劲。
一到老家,我就像脱缰的野马,和同村的小伙伴们开始买枪买炮玩,一刻都闲不下来。最开心的算是大年三十那天晚上,吃过年夜饭后大人们看晚会的看晚会,打牌的打牌,我们小伙伴们也开始了我们的狂欢,我们去代销点里买来了各种各样的烟花在院子里放,每个人手里都拿着火机放着自已喜欢的烟花,看的我眼花缭乱。我哥哥在点一个手持烟花时,我调皮的点一个烟雾弹扔到了哥哥的脚下,哥哥吓一跳说:“怎么回事什么味?”一看脚下有个冒烟的烟雾弹,慌忙躲开,手里的烟花也转了方向,“砰”的一声,烟花向着水池发了一弹。我哥哥说你是不是想打仗呀,那我们就分成两队来个烟花大战吧,但一定要注意安全。于是我们分成两班开始战斗,摔炮呀,烟雾弹呀都投向了对面战场,顿时狼烟四起,玩的真是太开心了。
时间过的真快呀,转眼间春节就过去了,我真的有点舍不得,只能期待下一个春节的到来了。