我的春节记忆
(作者:淡鹏飞)
春节即将过去,我将迎来一个新的学期。
在过去的寒假里,有快乐,也有忧愁。一放假我就像一只被关在笼子里的一只燕子,渴望的自由终于来到,把老师布置的作业忘到九霄云外,每天都在和朋友们疯玩,爸爸没有放假,妈妈也没有,妈妈每天唠叨着让我作业写作业,做一天,不做一天,我整天不是出去玩就是写作业,不是写作业就是去亲戚家拜年,时间如流水转眼即逝,初八了,爸爸妈妈去上班,姐姐在写假期作业,我还是收不了玩心,玩后忧愁起来作业怎么办,爸爸看见我忧愁的样子,就问儿子,怎么了?我把事情一五一十的告诉了爸爸,爸爸笑了笑说:“不怕。”
从今天起,你每天规划好学习时间,计划就行了,我听了爸爸的话后我不忧愁了,在剩下的几天里,我每天按计划快乐的,保质保量的完成了作业……