我的春节记忆作文300字
又迎来一次春节,什么?你连春节都不知道,春节是我中华民族的传统节日。在这几天里,家家户户都要在自己家的门口贴春联,回家团圆,拜访亲朋好友的一个节日。
春节也叫过年,关于过年还有一个传说。从前,山谷里有一个村庄,山里有个怪兽叫年,它常常到村子里抢东西,老百姓们到这个时候只能躲到山里面。一次年又来了,百姓们都往山里跑,只有一个老太太说什么也不肯走,执意留下。年来了,老奶奶先把很多红衣服放到它面前,年吓得乱跑,老奶奶再放炮,年便晕了过去。后来躲在山里的百姓知道了,从此年来了他们再也不躲了,因为他们知道该怎么对付这个怪兽。
关于春节的故事、风俗还很多,我只了解一点点,如果有同学知道的比我多,那就和我一起分享吧!