我的春节记忆作文300字
新年到!新年到!穿新衣,戴红帽!可开心啦!快到新年时,家家户户热闹起来,人们就大扫除,贴对联,放鞭炮,准备年夜饭。
传说关于“年”的怪兽,因为它怕红色和鞭炮声,所以才贴对联,放鞭炮。回到老家,姥姥,老爷,奶奶,爷爷,就给了我压岁钱,别看他们年纪大,给我的压岁钱都很多。
春节我们在家里包饺子,饺子包齐了,饺子下进锅里,香喷喷的味往外冒,饺子好啦,好好吃呀。到了晚上,我们团聚在一起,我们一起吃年夜饭。看着春节联欢晚会。看完,我们又放起了烟花,烟花飞到了天上,像五颜六色花朵一样飞到了天空,美丽极了!像是迎接2015年的到来!
我祝大家身体康健,平安无事,财神驾到,恭喜发财!