我的春节记忆
(作者:邓梦涵)
放寒假了,爸爸妈妈领着我和妹妹就回老家去了,每年的春节我们全家都是在老家过的。
在我模糊的记忆里,每年的春节都是在贴春联,挂大红灯笼,请祖先,放鞭炮和早上互相拜年中度过的。每年我都会挣很多压岁钱,我都会让妈妈给我存起来,等我以后上大学的时候再用。
今年除夕包饺子的时候,奶奶把一个五角钱的硬币包在了饺子里面,奶奶还说谁吃到包钱的饺子,谁今年的福气就会更好。大年初一的早上我早早的就起来了,先给爷爷奶奶拜了个年,祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁!等奶奶把饺子煮熟了,我端着碗使劲吃使劲吃,可还是让爸爸吃到了,我说:“爸爸,今年就让给你吧,明年我一定会吃到的,”爸爸笑着说:“好啊!明年一定让你吃到!”吃完饭,爸爸妈妈就领着我和妹妹去给亲戚朋友们拜年了!大街上人来人往,热闹极了!
今年的春节我过的很开心,因为有很多的小伙伴一块玩,你们的春节是怎么过的呢?在此祝全国的小朋友新年快乐!