我的春节记忆
(作者:武子晗)
人们总是把无数个今天变成回忆,就如同我们小孩子一直畅想把梦想变成现实。谁也不会清楚地描绘岁月的轮廓,但却能在记忆的长廊里看到岁月留下的脚印。
早晨,我被“噼里啪啦”的鞭炮声给吵醒,睡意朦胧,隐隐约约听到弟弟喊到﹕“放炮了!”我这才想到今天是大年初一,便匆匆忙忙地起了床,看见弟弟正和邻居家的小孩玩的正欢呢,桌子上也已经摆满了一桌丰盛的早饭,看着就想流口水,我赶快叫弟弟回家吃饭,我们家4个人坐在一起,每个人的脸上都挂满了幸福,时光如流水,过去的2014年迎接了新的2015年,希望2015年会更加美好。
吃完了早饭,爸爸就拿着胶布和春联,来门口贴春联喽,我和弟弟都向门上望去,看着这一行行祝福的话语觉得很是喜悦,但我却不知道我为什么开心,大概是因为今年是我的本命年吧。
上午我们一家人带上礼品去了大伯家路上每家商铺都张灯结彩,挂着大红灯笼。鞭炮声不断。到了大伯家说的第一句话就是新年好。大妈给了我压岁钱在他们家待了一会也就要走了因为一会我们还要去姥姥家吃饺子呢。‘咚咚咚’来开门的是表弟,那因为姥姥正在厨房忙的比亦乐乎呢,他们家的小狗似乎也知道了过年的快乐活蹦乱跳。不知不觉我闻到了饭菜的香味我们要开始吃放了。
过年了与家人在阳光下谈心嗑瓜子,心底不禁升起一股暖流。这样的日子永恒不变的牵挂和匆忙奔家的念头是每个人都有的,我们中国人是最期待团圆的或许只有春节这样特殊的日子才会让家人的团圆显得更加美满幸福。