我的春节记忆
(作者:刘碧豪)
春节是我最喜欢的节日,而今年的春节我们是在四川的重庆过的,特别开心的一个春节。特别是包饺子,大年三十的那天晚上,一家人其乐融融看着春晚那个感觉也许就是幸福吧
大年初一中午开始包饺子了,奶奶先和好面,然后切成一块一块的再在案板上面滚滚,再一压一个个小小的饺子初步就完成了,再用擀面杖擀那个皮,擀大就行了,圆圆的就像是一个月亮,透亮透亮的。擀饺子皮是我最拿手的,妈妈和奶奶在包饺子,我边擀边说:“嘿,我是你们的快递员,有需要的话就找我来”,妈妈说:“我要,我要”,更加激励了我想要给她们露一手的决心。
大年初二,我们去玩在重庆的洋人街,来到了洋人街,我们看到了琳琅满目的小食品,更独具一格的是我看到的韩国璇风塔,全部是一圈一圈绕上去的土豆,看着很好看吃着也很好吃,就是价格有点……。
然后妈妈又带着我去漂流,不过我们在上去的时候有点小困难,我们要走到山顶,再滑到下面,从上往下看弯弯曲曲,目测也是很“恐怖”的,但是我不怕,因为有妈妈的陪伴,妈妈鼓励我,于是我又来了劲,我们从山上滑到了山下,真是惊险又刺激,我想我还会再来的。