我的春节记忆作文
(作者:赵雅劼)
这天是春节,快到中午时,大人们便开始包饺子,我也兴致勃勃地加入了包饺子的队伍。
我的任务是擀皮儿。我左手拿着一团面,右手拿着擀面杖,开始一下一下地擀起来。这时,妈妈提议说:“咱们可以把一枚硬币洗干净,放到饺子里,谁吃到,谁今年有好运。”“好呀,我同意!”“嗯,我也同意!”大家都很赞同。于是爸爸把一枚硬币洗干净后给了负责包饺子的爷爷,我看着爷爷把硬币放到饺子皮儿中,心想:谁会吃到这枚硬币呢?
很快,饺子开始下锅了。全家人都在猜想着这枚硬币会进到谁的碗里。我更是急不可耐,不停地转来转去,恨不得马上吃到饺子。
终于,香喷喷的饺子上桌了。与往常吃饺子不一样的是,这一次大家都有所期盼,同时也很小心。幸运就在这一刻发生了。我吃着吃着,突然吃到了一个硬硬的东西。我吐出来一看,是硬币!“太好啦!我吃到硬币啦!”我开心地说。“真的?那祝贺你喽!”姐姐笑着说。大家也都为我高兴。
爸爸说:“这枚硬币再跑也跑不出咱全家人的碗里,不管谁吃到,我们都会很高兴的,它给我们带来了好心情,但好运气不是‘碰’来的,还得靠行动去争取,让我们一起努力,好不好?”
“好!”全家人不约而同地举起了饺子,哦不,杯子!