我的春节记忆
(作者:程相灵)
“春回大地千峰秀,日暖神州万物荣”。春节到,羊年到,在大家的欢声笑语中迎来了新的一年。
我随着爸妈一起去姥姥家过年,爸爸贴对联,妈妈帮姥姥做家务,整个院子里充满喜气洋洋的气氛和节日的欢乐。
除夕之夜,我们一起吃团圆饭,大家让我和表哥一人说五个关于羊年的成语,我说:“喜气洋洋,三阳开泰,顺手牵羊,洋洋得意,问羊知马。”我表哥学问可好了,他说到:“争鸡失羊,千羊之皮鸟道羊肠,羊肠鸟道,羊落虎口。”好,大家都为我俩鼓掌,这时我的模样简直是神气极了!
放过鞭炮,吃完饺子,喜气洋洋的我再给大家秀了一段《小苹果》,这次我还当上舞蹈老师呐,我和表姐表哥一起跳,姥姥和爸妈都认真地看我们表演,我在前边领舞,当上真正的“女一号”,我心里像是喝了蜜,总是美滋滋的。最后我们给大家深深地鞠了一躬。
晚上,家乡的天空有数不清的星星,像是会眨眼的小朋友,欢迎我这远道而来的客人,家乡的人好,夜景真是让人陶醉啊!
直到很晚,我才渐渐地进入梦想,在美梦中,我还祝大家新春快乐,羊年大吉大利呢!