团结友善绿色交际
斯特朗先生在毕生的工作中体现的团结友爱精神,是一种典型的绿色交际。他作为联合国人类环境大会的秘书长,通过他的努力,在国际形势极其复杂的情况下,第一届环境大会在瑞典的斯德哥尔摩成功召开,共有113个国家和一些国际机构的1300多名代表参加了会议,将全球环境问题第一次正式提到国际议事日程上来。斯特朗对中国周恩来总理组织的高级别的团队出席会议,尤其钦佩。会议期中国间,以曲格平为代表的中国代表团得到了斯特朗的支持和帮助。每天早晨见到中国曲格平的时候,都会详细介绍当天的会议议程,并把注意事项都写下来。当回忆这些故事的时候,斯特朗面带微笑,“我还向他提出我的想法,后来他们接受了他的建议。我和中国代表团成员关系非常好。”
观点能够把全世界不同民族、不同国家的人员召集坐在同一个会议室;能让不同的文化信仰、不同的意识形态的精英们来讨论同一个话题,没有强大的能力和精神,是不可能做到的。