一个人要友善,这样他的花朵才会在春天尽情绽放。
一群游客正兴致勃勃的参观一栋古老的宅院。它们都很纳闷,这座宅院的屋檐为什么这么大?为什么这个大屋檐下有一间小房子?正在人们纳闷时有一个人说:“呀,这家宅院的主人在古代的时候不是非常有名、有权、有钱。那他为什么弄一个大屋檐和这个大房子呢?”后来,听导游姐姐的讲解:“原来这个大屋檐和这个大房子是给那些过路人过夜和遮风避雨用的!”“原来是这么回事啊!”游客们不约而同的说。人们都在为这个古老宅院散发出来浓浓的人情味而感到欣慰。
对大自然的友善、对社会的友善……世界上一切的一切就都会变得和谐美好!