善良是一种美德。学会友好就像你心中一朵美丽的花。你知道吗?我的同桌心里有一朵如此美丽的花。那一次,它深深地印在我的脑海里。
那是一个夏天,乌云遮住了天空,但是雨下得很慢。那时,我们正在参加期末考试。我们先参加了中文考试。当我在努力解决这个问题时,余光看到一个人急着要借他的钢笔。他抬头一看,发现是我的同桌。他的钢笔没水了,他不得不借走它。但是没有人愿意借给他,我也不例外。直到他问完周围的学生,他悲伤地放弃了,静静地等待着铃声的到来。中文考试结束后不久,我们又迎来了数学考试。试卷分发后,我仍沉浸在解决问题中。当我在最后一面写字时,我的钢笔没水了。我抬头看了看钟。只是最后20分钟。谁会借我的钢笔?当我还在担心的时候,一支钢笔引起了我的注意。原来我的同桌为我借了一支钢笔。我看了他一会儿说,“谢谢你!他拿起笔,继续解决问题。数学考试很快就结束了。在回家的路上,我在门口等他,只是为了对他说:谢谢你!我没想到他会给我答复:不客气!人们应该和平相处!然后他回家了。听了他的话后,我感到惭愧。
他离开后不久,天空中的雨滴似乎被他移动了,一个接一个地落下。我凝视着倾盆大雨。虽然我面前正在下雨,但我似乎看到了一个精彩的场面。