期末考试成绩在大家紧张的目光中揭晓了,可怜,全班48人虫虫第二十五名......回家后,虫虫咬紧牙关经受了妈妈的一顿暴K。虫虫妈可真有点暴力倾向,她的武器可是皮带!后来的虫虫,决定到友善时代的好友莫芮家去享受一下阳光春雨的洗礼。
下了飞机,虫虫老远就看到莫芮在冲他笑呢! 她的笑真可爱, 真象一朵绽开的菊花......这让饱经风霜的虫虫居然有点受宠若惊呢!
因为莫芮那可爱的态度,虫虫和她聊得很投机。走着走着,虫虫“咚”的一声撞上了电线杆,莫芮的脸还是那般灿烂,说道:“走,上医院不?可把你撞疼了......”虫虫皱了皱眉头,我撞上了电线杆,她怎么还有心思笑呀!
正值此时,一位穿着花裙子的女士朝虫虫走了过来,她和莫芮脸上也有着天使般的笑,笑嘻嘻地摸了摸虫虫的脑袋,说道:“小朋友,要遵守纪律哦!你皱眉让别人看了心里面不舒服,我们要随时保持着笑,要……”
这位女士诵完经,闪了人之后莫芮告诉虫虫,这是友善时代的女警察为了不让制服增加人们的恐惧度、拘束度她们才穿成这样的……虫虫:晕。
终于到莫芮家了,虫虫还算是遵守规则吧!一进门,只见只有莫芮妈妈在家……,虫虫说:阿姨好!阿姨说:“你好!你身体好像很棒,能自己出门旅游了!”“过奖,过奖!”“你最爱吃什么?”“嗯……嗯西瓜”“......“
还是莫芮善解人意,她端来一杯茶,一句“快喝茶,都凉了!”才让莫芮妈妈说了那句话“ 噢,进屋!”一进屋,虫虫说上厕所,到厕所去把门反锁了起来,
其实还不都为了避开莫芮妈妈的“雨露”嘛!唉,友善的妈妈,可怜的虫虫!
在厕所刚5分钟,虫虫便想起了妈妈,虽然那天她很凶,但平时也很温柔啊!她会削苹果给虫虫吃,会在冬天帮虫虫暖被窝……虫虫想回去了,可是,一出厕所门又会遇到非常极其特别十分超级过分的友善,虫虫该怎么办?