友善,如同太阳,照耀着大地,温暖世界。只要人人都互帮互助,温暖就无处不在。
”叮零零“下课了,同学们都一窝蜂地冲出教室。原本宁静的楼道立即变得拥挤起来。也许是因为跑得太快,一位不知名的同学不知道被谁撞倒了,他的膝盖摔破了,鲜红的血液流了下来。顿时,周围的气氛变得紧张起来,旁边的同学七嘴八舌地议论着:”要不要去扶他呀,可又怕他说是我把他撞倒的。”“我也是啊。”……这时,一个绑着羊角辫,穿着花裙子的女孩走向了也,关心地问道:“你伤得严不严重呀?要不要我扶你去医务室?”“要,麻烦你了。”那们同学说。“不麻烦,互帮互助嘛。”女孩说着,露出了灿烂的笑容。然后,就扶他去了医务室。接着,有人递给他创口贴,有人和那个女孩一起扶他去医务室。那时,他感觉一股暖流涌上心头。
人人都互帮互助,世界能不温暖吗?