上午,天空乌云密布,整个天空暗淡无光,仿佛到了傍晚,很快就下起了倾盆大雨,雨点就像断了线的珠子一样下个不停,哗啦啦、哗啦啦……纱窗上和树上的叶子上都挂满了晶莹的露珠。雨下的越来越大,地上的积水也越来越多,汇成了一条条流动的小河。雨水渗入土地,使土地变得极其湿润。小花小草们随着风翩翩起舞,它们尽情地享受着雨水带给它们的滋润。
不久,雨变小了,雨点滴答、滴答地落在大地上,天空的乌云也慢慢地散开了,路上的积水也不再像刚刚那样多了。
过了一会儿,雨停了,太阳又重新露出了笑脸,小鸟在树枝上欢快地歌唱,大地又恢复了一片欣欣向荣的景象。