暑假很快就来了,每个孩子的家长都在为自己的孩子找暑假培训班,不是上奥数,就是上补习,没想到暑假比上学还累。我的家长也不例外,只不过,他们给我报的并不是什么脑力加油站,而是给我强身健体的跆拳道暑假班。我是一个爱运动的孩子,所以就欣然接受了。
终于开课了,我显得十分激动,一大早就起床打扮自己:白色的上衣上点缀着黑色的衣领,衣服后面印着“跆拳道”三个黑色大字,长褲也是白色的,再配上一条白色的腰带,一路上,这身行头不知吸引了多少人的眼球。生怕迟到,我匆匆来到学习之地,只有教练和老师在,学生们都没有到,只有我一个人。
开始上课了,让我难以置信的是,只有四个人来上课!我转念又想:人少不好吗?这样才能学得更快些。“头部运动,预备,起……”原来这么简单,这不跟体育课上的热身运动一样吗?可是,到了后面,我开始后悔我的这种想法,我再也没想到,拉韧带也这么痛苦。“跪坐,向后躺下去,膝盖并拢,下!”教练大声的说道。教练的话音未落,教室里就响起了学生们的叫声。但是,你们绝对想不到,这个是我十分擅长的动作,我一下就下去了。教练又喊道:“劈腿前后,下!”教室里又响起了学生们的叫声,我也忍不住叫了,因为,这实在是太疼了,我的腿感觉都要断了。当教练来到了我的身旁时,用劲地把我的腿往下压,我再一次忍不住,喊了一声,这是多么艰苦的训练啊!豆大的汗珠唰唰的往下掉……
经过一段时间痛苦的练习,当我站起来时,却感觉浑身轻松。从此,我训练更认真了,我爱上了跆拳道,相信我领悟了其中的精神后,将会更加出色。