关于期中考试的
啊,期中考试总算完了!我现在的感觉好比是犯人刚从监狱里释放出来了一样,我第一时间想到的就是回到家后把上星期用去复习的电脑时间给补回来。
回到家后,我不会跟以前一样开电脑,就是像小偷偷东西一样,一点声音都会把我吓个半死。可以说,胆子没有足够大的人是不可能完成这个动作的!而现在,我做这件事完全可以名正言顺了,所以说考完试(指大考一类)就是爽!
可是,当老妈回来后发现我在玩电脑,她只说了一句话就把我的游戏激情给完全消灭了:“哇,看来我的儿子考试考得很好嘛!”你没看到,那说话时的语气分明是在嘲笑你,再深一点意思就是说:你玩吧,分数出来后你的日子就没有那么好过了!说起来我对每次考试都没啥把握。唉,为了以后的日子好过些,我不得不咬着牙把电脑依依不舍得给关掉。
看了一下午的电视,到吃晚饭的时间了。我吃过了晚饭,并且洗好了澡回到自己的房间。
回到房间后,我发现书桌上摆满了大大小小的书、玩具,甚至还有垃圾!我想整理一下,却没有动手的意识。这是,我想起了考试前妈妈让我整理房间,可我却一直以“我还要复习呢”这句话来回避打扫,还想着考完试后再打扫。但老妈说对了,我就算考完了也一样不想收拾。归纳起来就是一个字——“懒”。
打扫完后,我躺在床上,感觉自己从来没有现在这么累,就连准备看电视看通宵的精神都没了。觉得自己每天都在重温同样的记忆:迎接考试的日子——痛苦,考完试的日子——烦恼。无论是考试前还是考试后我都厌倦了,可我别无选择。那我所向往的是怎样的生活?连我自己都不知道……