除夕作文600字
“爆竹声中一岁除”,马上就要过春节了,这是我们中国节日中最盛大、最丰富、最热闹的节日,洋溢着幸福、喜庆的气氛。
“隆隆”的鞭炮声,吵醒了我,我赶紧起了床,“蹬蹬蹬”地跑下了楼,看到爷爷在放鞭炮。我心里其实很想放鞭炮,可是还是有点害怕。接着,爷爷去准备今晚美味无比的年夜饭了,我探头一看,厨房的食物应有尽有,比往年的年夜饭都要好得多。一问才知道,原来今年阿姨、姨婆、姐姐全都来我家,肯定热闹极了。
这时,我听见门外传来了汽车喇叭声,紧接着我亲爱的姐姐走了进来,我一下子扑到了她的怀里。从小到大她都跟我最亲,既是我的好姐姐,也是我的好伙伴。
“太阳公公”走了,“月亮姐姐”出来了,我们要开始吃年夜饭了。爷爷从厨房里拿出一道又一道菜,我不得不夸奖爷爷真是手艺精巧、做工娴熟呀!开始吃饭之后,大家都埋头夹菜,一刻不停。我猜是爷爷做的菜太好吃了,大家都怕没了吧!大家有的在喝酒;有的在吃炒粉干;有的在吃“年年有鱼”,还有的在吃青菜。大家一起说说笑笑,开心极了。我提议:“我们一起干杯吧!”大家齐声说:“好呀!”妈妈用手机记录下了这一刻。接着,让小孩们最关注的一个环节来了,那就是发红包。孩子们你争我抢,可激烈了。只可惜我力气不大,抢到的红包并不多。
吃完年夜饭,我拿着妈妈给我买的各种各样的烟花,放了起来。只见那“降落伞”一下子发射出去,在天空上飞舞着;“跳跳糖”也不甘示弱地一下子窜上了天空,爆炸了,显示出“新年快乐”这四个字;又看见一颗小鞭炮爆了,发出了五彩斑斓的小花;我手拿一支流星雨点燃它,在空中画画,像马良的画笔一样,画出的东西栩栩如生。我拍手笑着、跳着、喊着。短短的除夕之夜一下子过去了,又迎来美好的一天。
我多么希望时间可以倒流呀!这个春节我过得很满足。
除夕的晚上是我最开心的时候,因为我可以吃上可口的团圆饭,还可以去放鞭炮。
除夕晚上,家里喜气洋洋,爸爸忙着在橱房烧菜,做饭。妈妈在一旁切菜,洗菜,她一边还哼着小调,我在一旁焦急地等待着,肚子“咕咕“
地叫了起来。
“上菜啦!“
爸爸大声地喊道,我还没等爸爸把菜放好,我就拿起了筷子,哇,爸爸特地为我做的有荷包蛋,我夹起它就往嘴里塞,突然有人敲了我的背,我回头一看是妈妈,她对我说:“
吃饭的时候还没到,你就谗得这样啦,在爷爷奶奶面前不怕难为情吗?“
听了妈妈这么一说,我的脸一下子就红了起来。等大家都坐好后,爸爸把饮料一杯一杯都倒好,我们大家这才一起吃起来了,全家边吃边说,真是开心极了。
吃完年夜饭,等妈妈收拾完后,爸爸对我说:“我们放鞭炮去。“我一听高兴得不得了。我就拿出鞭跑往楼下跑去
。我放的是烟花,只见一颗颗流星飞上了天,在那漆黑的夜空中一下子闪开美丽极了,“噼噼啪啪“地那里传来了放百子炮的声音,我赶紧护住双耳。
放完鞭炮,大家纷纷地把红包塞给我,还对我说,好好读书,祝明年成绩更好。
这就是我们家的除夕夜,我记住了这美好的时刻。