除夕作文600字
“咚,咚,咚”,新年的钟声终于敲响了 。 我期盼已久的新年终于到来了,我赶紧拿起新买。的服穿在了身上,对着镜子照了又照,这时,姐姐来到我的身边,说:“你真臭美。”我听了,刚想反驳,妈妈的 声音就从厨房里传了出来:“开饭了!”我一听开饭了,就赶紧跑到楼下去吃饭,完全把刚刚的事抛到了九霄云外。我刚到厨房就闻到了一股香喷喷的味道,口水马 上就流了下来,桌子上的菜让我眼花缭乱,有清蒸鱼,红烧肉,清炖鸡,红烧螃蟹……其中我最喜欢吃的就是清蒸鱼了,虽然辣,但吃起来很有味道,我们一边吃一 边聊天,很开心。
吃完饭已经是七点多了,我和姐姐拿起新买的焰火,准备到院子里放焰火 ,我拿起一个“万花筒”,放在院子中间,拿起打火机,把“万花筒”点燃了,突然,从“万花筒”中冒出了火焰,从小小的烟花,渐渐变大、变粗,看起来美丽极 了!我又拿了两根烟火,一只手拿一个,用打火机点燃,焰火就冒了起来,我拿着焰火,手在空中挥舞着,开心极了!
这时,妈妈对我们说:“快点,春节晚会开始了。”我们听了,赶紧坐到电视机前,看春晚,里面最令我影响深刻的节目有两个,其中一个是刘谦表演魔术, 镜子里居然能有只手,让我感到很惊讶,也觉得刘谦表演魔术表演得真好。另一个是表演舞蹈,有一个人站在两根竹子上,他居然可以在两根竹子上劈叉,也没摔 倒,我真很佩服他,真是“台上一分钟,台下十年功”!还有很多节目都很精彩。
我本想看到春节联欢晚会结束,但是已经到了12点,我要去睡觉了。听着外面烟花的响声,我进入了梦乡。
一年很快就要过去了,今天是除夕也就是大年三十了。一大早妈妈就到超市里购物,买了很多东西,有晚上吃的菜,还有吃的零嘴,妈妈还买了一个“福”字。
妈妈把“福”字倒着贴在门上,我走过来一看,我奇怪地问:“妈妈,你怎么把福字贴倒了。”妈妈笑了笑说:“福字倒贴在门上,就是福到了家门口了。”我明白了原来是这么一个道理。
到了下午,妈妈又开始不停地忙起来,洗菜、择菜,厨房里传来噼里啪啦、叮叮当当的声音,好像在唱新年快乐的歌。
约摸两个小时,妈妈烧了一大桌丰富的菜,都是我最喜欢的美味佳肴。有春卷、虾、鱼……我帮爸爸妈妈倒上红酒,我自己也倒上了饮料,我拿起酒杯,敬爸爸妈妈一杯,对爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈万事如意!马年吉祥”!几杯红酒下肚,妈妈的脸上就像少女一样,泛着几朵红云;爸爸的脸上也像关公关云长,满脸通红。
在这开心欢乐的气氛中吃过年夜饭,我们就等待看春节联欢晚会。