自从我上小学一年级的时候,我就对一项爱好非常的痴迷,那就是围棋。也正是我对围棋的痴迷,才发生了以下很多有趣的事情。
有一次,我走在大马路上,远远就看见几位老爷爷在桌上下棋,于是我就赶紧冲上去,只见他们个个大显伸手,下的难分难解,互相厮杀,而这眼前的景象把我看呆了,连天黑了都忘了回家。
可是光看下棋还不能过瘾,心里痒痒的,不爽呀!想干脆找个人练练手,正好我哥哥也有空,干脆就找他练练手吧!于是我一回家就迫不及待地找到他,冲上前去,抓住哥哥的手说道:“敢战否!”哈哈!哥哥果然被我这句话给激怒了,说:“战就战!”于是我和哥哥快速走到棋盘前,厮杀起来,不知不觉半个小时过去了,一个小时过去了......我们终于下完一盘棋了。但我心里还是觉得没过瘾,于是我和哥哥下一盘又一盘,直到下了七盘棋才停手。
但就是这样下棋,还是不能满足我对围棋的痴迷,于是我又到书店去找我喜欢看的围棋书,一进书店门就立刻找到围棋书,扑上去津津有味地看起来了。结果看得太入神,回家的路上一边比划一边走,结果一个不小心就撞倒电线杆上去了,还浑人不觉。乐得旁边的妈妈哈哈大笑,夸我是个“围棋控”。