理想作文议论文
每个人都有理想,我也是。理想是每个人都要执著地努力去追求的目标,它是那么美好又是那么遥不可及。
不知道从什么时候起,我喜欢上了写作,所以,我想当一名作家。
或许这个理想看起来是那么微不足道,可是当看到一本本厚厚的书时,这个理想又给了我巨大的震撼。想当作家并不容易,你必须文采好,文采好又包括积累词语多,语句不罗嗦,能完整地讲故事等多个方面,而这些方面又和语文息息相关,所以,我想当好作家的前提主不是语文要学得好。学语文不可缺少的就是饱览大量的课外书,把墨水填充到肚子里去,俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”。既然如此,我可以边看书边把词句抄下来,久而久之,积累的词多了,句子多了,还怕学不好语文吗?我相信,从课外
书中学到的往往比课本中学到的更多。当然,也并不是说课本中就什么也学不到。课外书只是一部分。想要学到更多的修辞手法,写作方法和说明方法就必须从课本中学到然后才能更好地运用到文章中去,这样才会使文章生动有趣,读起来朗朗上口,读后回味无穷。把这两者用起来,那必定是受益匪浅啊!再者,坚持做读书笔记也是个好主意!
作家这个职业很辛苦,成天没日没夜地赶稿,是很累。可累并快乐着,当你第一次看到自己的小说用铅字印出来,装订成书本,精致的封面,上百张纸,厚厚的,是否会有说不出的感受?我父亲母亲并不看好作家这个职业,可是,这抹平不了我的理想,在追求理想的道路上,总会有那么些坎坎坷坷阻挠着我前行,只要我打败了他们,度过了他们,我们就能实现理想,做一个有理想者。我仿佛看到了那些我的读者捧着我的书。脸上满是兴奋地神色,开心地说:“这个作家的书最好看了!”我想让我的读者为我的文字哭、笑,让他们共同分享我的世界,我那稀奇古怪的故事,我要让他们因为有我这样一个作家,认识我这样一个作家而感到幸福,让他们脸上的喜怒哀乐都是属于我的,我要收集读者们的笑容和眼泪,来填充我的幸福。
我要做一个追理想人,将文字把玩于十个指头间,来创造属于我的故事。