理想作文议论文
理想是动力,是勇气,是力量的源泉。有理想,就有奋斗的目标,就应该为自己的理想而奋斗!
我是一名普通的小学生,我也有着一个远大的理想,那就是成为一名空军上校指挥官,保卫祖国的天空,捍卫祖国的尊严,消灭一切敢于来犯之敌,为祖国的和平与安宁献出自己的一份力。
除此之外,还有一个原因让我在奋斗路上坚定不移。
每当看到鸟儿翱翔在天空,我就会产生一种莫名其妙的激动,盼望着有一天,能够在天空中自由地飞翔,俯视大地。祖国的万里江山,花草溪流,各处美色尽收眼底,想着想着我仿佛荡漾在梦中。
为理想而奋斗,我明白要实现自己的理想有多么不容易,既要在风雨中炼就毅力,又要在挫折中磨炼意志,只有不断从失败中汲取经验教训,才能够取得成功。
当然,我也明白,只要不懈努力,理想是可以成为现实的。但是,如果不发奋图强,理想永远只是一个梦,一个不能实现的梦。通过努力理想实现,我们还是要学习。“学海无涯,学无止境”,学习,应该是人一生的理想。只有一辈子努力学习,便可以掌握无尽知识,成为“人中龙凤”。有付出就有回报,只要肯努力,我相信,在不久的将来,我一定会实现自己的理想,捍卫祖国的蓝天!