关于长城的导游词
各位游客:
大家好!欢迎大家到八达岭景区观光旅游。今天有我隋导游陪同大家一起参观,希望各位能在八达岭度过愉快的一天。
游客们,我们现在来到了一条“长龙”的面前,它就是-长城。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里长呢!你们现在听了是不是目瞪口呆了?爬上长城你们会更大吃一惊,想去吗?那就跟我Let,go!
亲爱的游客,现在我们来到了“龙”的背上,这条龙是用巨大的城砖和条石筑成的,它的背十分平整,像很宽的马路,五六匹马都能并行。你们看,城墙外沿有两米多高成排的垛子,垛子上有方形的眺望口和射口,是眺望和射击用的。古时候,国家之间打仗时,我们就站在“龙”的背上。砰啪啪”把敌人打的落花流水。
游客们,你们可以轻轻的抚摸这龙的龙磷,不过,为了保护长城不被破坏,你们千万不要用刀刻!要做一个文明的游客。
下面就是烽火台,看到烽火台,再给大家讲一个故事,
时间如流水,一眨眼大家就要再见了,走之前我告诉大家我们公司名称“十星级隋雨青旅游集团”,以后要旅游找我哦!
2
大家看,我们已经到长城脚下了,俗话说:不到长城非好汉。今天我们就登上长城做好汉!
八达岭长城如同一条沉睡的金色巨龙,静卧在崇山峻岭之间,保护着祖国一片大好江山。这一块块古老的城砖,就是龙身上一片片鳞甲;这一个个巨大的堡垒,就是龙身上的龙鳍……。我们现在攀登的八达岭长城在各段长城中保存较完好,因此它最受人青睐。古代,总共有20多个诸侯国和封建王朝修筑过长城。秦国统一六国后,秦始皇发动一百八十万民工,将各国长城连接成万里长城。中间还有个故事:早时候是用泥和热水来粘城砖,筑长城的。一年冬天,燕国民工用来烧水的大锅漏了,架锅的石头一碰热水就炸出许多白粉,碰到水有涨成一团团白面面儿。大家觉得白面面儿比泥还粘,就用它来粘城砖,筑长城,效果很好。后来,秦始皇知道了,便腾出一座城让燕国民工住,让他们为自己烧白粉,并把那座城命名为燕京。白粉就是现在的石灰,燕京就是现在的北京,而燕国人民烧石头的山,叫燕京山脉。
现在我们面前的便是好汉坡,登上它我们就是一个好汉了,扶好铁扶手,我们GO。