三峡人家作文500字
暑假里,我们一行人怀着激动的心情踏上了这美丽的三峡
出入三峡,我有点为它赞叹不已。它是如此神奇,让人捉摸不透。它的变幻莫测让人如至仙境。它的平凡中透着不平凡的气息。
走进三峡人家,映入眼帘的是一条潺潺的溪流。清澈见底的溪水汇入涛涛长江的景象让我看得出神。码头上的浮雕,不禁让我想起当年船夫拉纤的艰辛和纤夫生活的辛酸。
继续往里面走,我们观看了许多的节目表演:“鹊桥”之处恋人幽会,三峡人家的古朴婚礼,媒婆的幽默逗笑,游人的互动不时引起掌声一片,笑话连连。好不心情舒畅!
最有趣的非小猴子莫属。在山上人家门口,一只猴子正看守着领地!游客们喂着食物,难道它不是最饱口福的吗?一名游客扔给它一个苹果,它津津有味地吃着,一边吃还一边警惕地看着我们,仿佛在说:“你们谁也别想拿走我的苹果!”有位游客想和猴子拍照,可它却往树上一跳,可不小心手一滑,苹果掉进了水中。我们都走了,只留下它一人在那儿呆呆的望着。
走了一转,就到了三峡人家出口。我们挥着手告别这美如画的三峡人家,踏上了回归之程。