10月4号,是国庆节长假的第四天,爸爸说:“我们今天去三峡吧!”我一听就连蹦带跳的双手赞成。
吃完饭,我们就出发了。以前老是听爷爷奶奶讲三峡的雄伟壮观,今天我也要亲眼侃侃了,心里甭提多高兴了。大概下午两点多我们就到了目的地(由于我们出发的晚),三峡位于湖北的西南部。我们先找住的地方然后去吃饭,爷爷奶奶他们年龄大了经不起这么长途跋涉,爸爸说我们先休息好了,明天好好玩,于是我们就先休息。
第二天一大早,我们就坐船去看大坝,我看到了:巍峨的高山。一望无际的大坝。美丽的旅游景点,三峡真是名不虚传,我对着长江大喊一声:“长江,我你!”
我们坐快艇去了天钟神秀下牢溪——下牢溪全长26、7公里,法院于宜昌牛坪垭,在南津关汇入长江。相传古时有一条青龙在这条山流中掀起滔天洪水,深深的西水把这条青龙囚禁在溪底,沽名下老溪。两岸悬崖峭壁,山峰对峙,山、水、林、洞、瀑,相应成趣,相得益彰。下老溪优美的自然景色,吸引了古今中外名人多次造访。北宋时期,欧阳修任夷陵县令时,在判官丁宝臣的陪同下,游览过下老溪,留下了“清流涵百石,静见千峰影。崖花无时歇,翠柏郁何整。”的千古名句。
从下老溪出来,我们又乘游船去了滩多浪急西陵峡——西陵峡位于长江的东端,西至湖北的秭归县香溪河口,东至湖北宜昌市的南津关,全长66公里,是三峡最长的一个峡。
西陵峡游船往来于下牢溪和仙人溪之间,乘船沿途可观下牢。白马洞。葛洲坝工程。西陵峡口。仙人溪蚌壳滩和仙女瀑布,自然风光优美,人文景观丰富,坐船观景,令人心旷神怡,留恋忘返。
当我还迷恋在那美丽的景色时,爸爸他们说:走吧,我们该回家了。我说:“哦,我还没看够呢,我们伟大的中国人民真了不起,看把我的三峡建设的多美丽啊!”
三峡,我爱你!你等着,我明年还会再来的!我一定好好学习,把我们的祖国建设得更加美丽富饶!