北京故宫导游词[300]
大家好!我是你们这次旅行的导游。我叫慕迎暄,今天我要带领大家游览的是北京故宫
各位朋友,现在我们已经进入故宫。此处是故宫第一院落,首先出现在我们面前的是五座汉白玉石桥,它们象征五德,即仁 义 礼 智 信,是皇帝既美好的品质为一身的意思。金水桥下是內金水河,跨过金水桥就来到了太和门广场,这里即时明代皇帝御门听政时百官待驾的地方。
所谓“御门听政”呢?这“御门”即指太和门,“听政”即指听取政事。您可能觉得新鲜,这堂堂的皇帝放着那么多的宫殿不用,偏偏跑到这里来处理政事,是不是有点做作呀?其实这并不是皇帝故弄玄虚,而是出于无奈。
好啦,现在开始自由活动,请记住以下三点:1。不乱涂乱画。2。不乱扔垃圾。3。不在墙上刻字。祝你们旅行愉快!谢谢!