查理·布朗。
一个失败者的名字。
棒球场上的他,曾经2胜973败。(不知是哪个球队这么笨,输给他?)
但是,他有自己成功的时候,在他的舞会上:为了得到冠军,为了展示给红发小女孩看,为了和红发小女孩一起跳舞,他用尽了所有的办法;和史努比一起练舞步,叫史努比做自己舞伴,陪自己跳舞。
但是,查理·布朗在舞会上,还是失败了!
表彰大会上的他,诚实,说出了真话,说出了试卷不是他的,说出了试卷是佩蒂的!他在表彰大会上,很诚实。
他在才艺晚会上,虽然有很精彩的节目,但是,为了自己的妹妹,不惜在大家面前出丑,不惜在红发小女孩面前出丑。但是,他为了自己妹妹,又失败了。
从查理·布朗这种种表现上来说,我觉得他不是失败,而是成功。
在最后,查理·布朗送红发小女孩的时候,问:“为什么让我做你笔友?”红发小女孩说:“我看过你这样的人。”查理·布朗又说:“失败者。”她又说:“你能在各种环境下宽容别人,你不是失败者,你是一位成功者。”
最后一句话,深深地打动了我,让我明白了:“失败者,也能成功。”只要心怀善良,拥有拥抱阳光的心态,你永远是一个成功者。