在一个大风的下午,和我们家领导到影院看早就许诺过的《同桌的你》,故事讲述的是一对初中同桌的生活和感情经历。
他们93年上初一03年大学毕业。那年作为转学来的周小栀和林一碰巧成为同桌,开始还是和《那些年》一样:学霸周小栀和吊儿郎当林一。林一作为爱慕者一直保护着周小栀免受坏孩子的欺负,周小栀作为女神一直督促林一学习上进。高中林一为了和周小栀在一起死皮赖脸的来到文科班,大学时代周小栀为了和林一在一起而选择了第二志愿。大学时代他们这才把关系挑明,大大方方的成为男女朋友,他们经历了四级、非典、出国。然后他们的分道扬镳了,十年后周小栀给远在大美利坚当“孙子”的林一发请帖这才将影片推向高潮,经过狗血的婚前同学聚会让他们俩互诉衷肠,最后以结婚当天那主角的“意淫”作为结尾。
作为有极其相似经历的我来看这部电影,有好多片段都感同身受,但是每每当我要入剧情时,擦!影片就进出下一场景了,宣传广告说:最新青春爱情电影清新来袭,我只能说小风是挺清新的,但咱能不刮阵风吗。一部电影就那几十分钟你非要把这二十年的故事串联起来真的就看导演的功底了,我真是见识到了,不行咱们来部上中下集也行啊,挺好的一个剧本,哎!
林更新和周冬雨两位同学对学生阶段的表演给个赞,但是最后成人阶段演的就过嫩了。
呵呵,今天也许是下班后第一场的关系,整个3号厅就我们两口子看,刚开始还有正襟危坐看电影,后来就像在家里看电视一样,碰到狗血片段大声讨论,遇到相同经历追忆往事,自由自在。真的感谢利群国际影院。给我这个机会!