都是电影惹的祸作文600字
不知从什么时候起,我喜欢上了看电影,特别是惊险刺激的恐怖电影。每出一部新电影,我都要缠着妈妈带我去看。可这个恐怖电影,倒是给我惹了不少麻烦,特别是睡觉的时候。
一天晚上,窗外的风“呼呼”地刮着,犹如凄厉的嚎叫声。大雨“哗哗”下着。突然,一阵闪电划过黑暗的夜空。“轰隆隆”紧随其后,就是一阵响亮的雷声。平时郁郁葱葱的大树现在如同张牙舞爪的妖怪,让人感觉阴森森的。我躺在床上,翻来覆去就是睡不着,眼前不断浮现出白天电影中的恐怖画面。我在心里不停地念叨着:“这不是真的!这不是真的!”
这时,我突然瞄到窗口好像有一个黑影。我心里一惊,不禁想起了刚看的恐怖电影——一个蒙面人身穿黑色长袍,手里拿着手术刀,然后……我不敢再想下去了,马上把头蒙在被子里,紧闭双眼。过了一会儿,我看没事,就小心翼翼地探出头。这时,正好一阵亮光闪过,还伴随着“呜呜”的叫声。“妈呀,有妖怪在叫!”我赶忙把头又缩了回去。然后,又听见门“嘎吱嘎吱”的声响。“不会是妖怪进来了吧?”我顿时吓得缩成一团,瑟瑟发抖。我心里想着:“要不……要不……去找老妈求助吧!”但转念一想,妈妈说过,世上没有鬼怪,这不是真的。但是……好吧,想安心睡觉就要查清楚这事儿。于是,我一把抓起枕头边的书本,以迅雷不及掩耳之势朝那个黑影砸去。然后,我连忙掀开被子,跳下床,光着脚就跑去开灯,一挥手,“啪”,灯亮了……
当我看到真相的时候,顿时哭笑不得。什么黑影啊,不就是风吹起来的窗帘嘛!那妖怪的叫声不过是窗外的风声,那推门声就是门被风吹动发出的声音。根本就没有什么妖怪,一切只不过是自己吓自己而已。
唉,都是电影惹的祸!