你劳动过吗?你体会过劳动的滋味吗?如果没有,那就让我来告诉你吧,劳动的滋味可甜了!
“婷婷,今天下午我们俩去擦车!”我一听,乐得我这心都飞到云彩里去了。“耶!老爸万岁!”因为这是我平生第一次擦车,所以非常激动,在心中暗下决定:今天下午可以大显身手了!我赶紧摩拳擦掌,准备迎接今天下午的“ 奋战
太阳很快就升上日头了,我们拿起抹布,扛上盆子,冲向了停车场。我刻不容缓,说干就干,拿起抹布有条不紊地擦起来了。爸爸告诉我,擦车先要用水把车身冲洗干净再用抹布把车擦干净。于是,我拿起水龙头,朝着车身射了过去,晶莹的水珠溅起了细细的浪花,还发出“嗒嗒”的声音,看起来,真像是一朵朵柔柔的绒花;听起来,真像是一位艺术家正在演奏着激情的乐曲……我热火朝天地干了好一会,现在正被累得汗流浃背,像刚从磨上卸下来的牛,呼哧呼哧地直喘,“来,看我的!”他说着,一把从我的手中夺过水管,“唰——唰——”,一下接一下,有节奏的冲起来。当看到爸爸得心应手地冲洗着车时,我也不甘示弱,冲上前去抢回水管,正准备一鼓作气时,结果溅了一身的水。好不容易才把车给冲洗干净,开始拿抹布擦车。我一边擦车,一边轻声哼着歌儿,一上一下地擦着车。我觉得擦得差不多了,就把身子往后仰了仰,眯着眼睛检查了一下,再凑到近前,呵几口气,又擦起车身来。
经过一个下午的奋战,终于把车洗的亮晶晶的了。当我做到自己洗的车里时,心里暖暖的,像吃了蜜一样甜。
劳动的滋味真甜呀!你知道吗?