窗外的玉兰树作文
孕育一个冬季的花蕾,在温暖和煦的春天,悄然脱去厚重的外衣,露出紧裹在一起的花瓣,含苞待放。啊!自由了。微风吹来,它们是那么的惬意和舒畅。
花瓣涂上羞涩的红晕,仿佛在为那个即将到来的时刻,精心的梳妆打扮。清晨。引来不同肤色的小鸟,在枝丫上跳跃,欢唱。
在每一个夜深人静的夜晚,在月光下,在细雨寒风中,干都在默默抽动全身的筋脉,将水分和养料送达每一个枝梢,叶片,无怨无悔。经历昼夜气温变化,阳光照射角度的不同,时间一天天溜过,花骨朵一天天蓬松胀大,有的头顶还戴着尖帽,就像大街上的时尚少女。
眺望多少日子的花朵,在隆重的期待中,终于在一夜之间含羞怒放了。柔美的粉色,娇嫩的叶片代表着一种华贵和优雅,丰盈,即便倾尽人间最美的词句,也难以表达造物主的匠心独运。伫立枝头的花瓣,在日复一日的成长,变大。叶片上渐进的色彩,恰到好处地映出叶片的清晰脉络,如此美妙的表达,即使多么高明的画家也难以企及和描摹的。
啊!多美的玉兰花,硕大细嫩的叶片,像出水芙蓉,冰清玉洁,清新雅致。那胖乎乎的叶片如玉般细腻,如少女的肌肤般柔嫩,纯洁高雅。 从远处看,像一盏盏晶莹剔透的花灯,峭立枝头,映照着天空,即使夜幕降临,我家的窗外,依然亮如白昼。
真是天有不测风云。花朵刚开了两天,就遇上寒流。我加了件衣服站在窗前,凝望着微风细雨中的花朵儿微微抖动。它们是寒冷,还是微笑,我无法分辨,只觉得浑身冷飕飕的。如果是有阳光的日子,该有多好!阳光陪伴花朵,那就是好日子。
人间的美丽太短暂了。一周后。花瓣一片一片凋落,绿色叶子填补了花瓣枯萎的空缺。
让我曾自以为是窃笑的是:玉兰树因误读了季节,在寒冷的冬日,就开始萌发花骨朵的雏形。原来,生命的孕育之路都是如此漫长,那是它高贵的品性所决定的。
美丽的花朵,经历那么久不为人知的孕育过程;经历寒冬的考验,风雪的洗礼,才生成如此美若天仙的花朵,供人们驻足、欣赏和徜徉,这又是一种什么样的精神和情怀呢?