喜欢在寂静的夜里,点燃一只香烟,数着青烟缭绕的脚步,看黑夜的伤口,疼痛层出不穷。
喜欢在心烦意乱的时候,呼吸往事的碎片在心里,展转失落的心情。烟,打理那张沉默的嘴。
点燃一只烟,把黑暗中的思绪,通体照亮,暮色,睁着惺忪的单眼,寻觅一条回忆的路途。
昏黄的街头,有人影漂流。
迷茫的指间,有创伤在呼喊。
烟如伤痕累累的日历,愈燃愈短,绵延的孤单,却如禅竭的灰烬,愈落愈长。
迷离的咖啡厅里,混暗的角落。蜷曲着红红的烟头,品茗着那轻盈如沙的音乐,曲终人散,烟里的想念,还残存着你的余温踯躅。
时光荏苒,情感剥落,烟中的孤单,流放了几多的春秋,尽蕴了悲欢的花开花落,烟在澎湃的心潮中焚烧。
光亮燃烧,如昔日的牵手而过。
尘埃落定,似记忆的挥手而落。
你说过去不抽烟的我,何时享受起了那份别异的不悟,其实我早已看见,你的指间躺着烟过的痕迹,那是我们别后的潺潺流水,汹涌过后的氤氲。
烟里的泪水,跌宕成愁迷竞值的叹息,寒雨落日,故事燃了又熄,只有那烟中的呼吸,在沉寂的想念中依旧如你清晰。
烟里的孤单,与红尘有染,迷蒙的心境,亘古着对圣火的思念。