这是在一个八百多年前的一天,秋风习习,我站在家里的窗户前往外看,地上是金黄色的树叶被风吹得到处都是,我的心里很是凄凉,因为在也不能上战场了。
我坐在桌边,手中拿着我最爱的宝剑,先把那油灯点上,我从房间拿出一块布,对着剑慢慢擦拭,并仔细端详着把陪伴我多年做过无数风风雨雨的日子的宝剑。我似乎听见了军营里的号角,这又是要在一起准备打仗的样子。我提着宝剑和大伙一起聚个餐。在军营里,大家一起分享着那美味的烤牛肉,喝着拿上好的老白干。我们一起思考着准备着怎么样对付敌人。一旁的乐器在吹奏者那雄壮的军歌。
吃完了饭,大家尽快的准备着,带着那些武器在一旁等候着我和几个将军在一起点了一下人数,便飞身来到了战场。我们的战马像的卢一样飞快的奔驰,向着敌人冲去。随后,利箭射出,那声音十分响,敌人死伤大半,就在我准备开心的返回时,突然发现自己在做一个梦,原来是一个梦,唉!发现自己的头发已经白了。
我突然有感而发,做出一首诗:
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生。