暗恋,是视觉上的一眼入心,惊艳了岁月;是感觉上的心有灵犀,温柔了时光。在暗恋者的心中,Ta就是整个世界,整个世界就只有一个Ta。古往今来,有多少人为此辗转反侧,有多少人为此痛断肝肠,又有多少人为此抱憾终身……
暗恋,是一种深知对方永远不可能属于自己的无奈。“凌波不过横塘路,但目送,芳尘去。锦瑟年华谁与度?月桥花院,锁窗朱户,只有春知处。”佳人一遇,一眼入心,情深不断,相思难寄;由情生愁,愁思纷纷。“试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。”
暗恋,是对方离去后的痛断肝肠。“闻琴解佩神仙侣,挽断罗衣留不住。劝君莫作独醒人,烂醉花间应有数。”佳人一旦要离去,即使扯断罗衣,怕也挽留不住。作者奉劝世人:暗恋一个人不要太认真了,还是在红巾翠袖群中喝个酩酊大醉吧,因为这就是命中注定!
暗恋,是一种深深的牵挂。“你住的城市下雨了,很想问你有没有带伞。可是我忍住了,因为我怕你说没带, 而我又无能为力, 就像是我爱你 ,却给不到你想要的陪伴。”
这种牵挂,不愿被对方知,不图对方回报,更不会无赖般的死缠烂打。除了那份无助的牵挂,还有深深的怜爱与痛惜。
暗恋,如一坛陈年老酒,虽历经岁月而愈加香醇。忆往昔,你绽放的真诚笑容,灿烂着我一生的守候,你回眸时的款款深情,萦回我一世的心痛。经年过往,心已如镜,唯有这份情感,是我自此天涯不相问的骄傲。柔情绕指,浅酌岁月,红尘烟火,淡煮时光。就让那锦年的暗恋,在笔尖开成一朵朵馨香的小花,装裱每一页安暖的时光。那一段段一行行,有一天都会在流年似水中泛黄,唯有你的章节,是淡不开的笔墨,旖旎于我的字里行间,温柔着心底如水的情怀。