2007年6月12日,砚山县羊街村民委向阳村的村民像过节一样聚集在一起,原来是羊街警务室的民警和江那所的户籍民警上门来为麻疯病患者办理户口
由于历史原因,砚山县麻疯病患者大多居住在不同的乡镇、不同的村寨,有的甚至居住在山头上,2006年在县政府的关心下统一建盖了十四套房子,将全县的麻疯病患者聚集在一起组成一个村子取名为向阳村,隶属于江那镇羊街村民委。2007年5月13日江那派出所羊街警务室成立后,民警在下乡走访中了解到向阳村共有14户人家33人,其中患病的有17人,村民一直没有户口,给他们的生活带来极大的不便,如子女上学、外出打工等都极为不便。有一个姓梁的村民由于没有户口,买了一辆摩托车都没法落户,只好放在干河乡亲戚的名下才终于落了户。江那派出所得知这一情况后,考虑到村民行走不便,决定亲自上门为他们办理户口。
2007年6月12日,江那派出所户籍民警和羊街派出所民警在副所长缪宏昌的带领下,亲自上门为向阳村的村民服务。村民们听说民警来到家门口为他们办理户口,像过节一样聚集在操场上,脸上洋溢着幸福的笑容,一面办户口,一面道感谢,当民警们走出村子时,他们还依依不舍地挥手再见。羊街警务室的民警将联系卡发给村民,对村民说有什么事尽管给他们打电话,他们一定会上门服务。这是羊街警务室成立以来为当地群众做的又一件好事。