工作,是一个严肃的字眼,里面不掺杂任何感情友谊色彩。
当在你们的友情里涉及到工作利益时,它将无声息的变了质。
工作之外,我们可以一起去逛街,一起吃小吃,一起散步,你甚至把你的大小事都和她分享;真正在工作上,人心就难辩了。因为我是临时工,在工资待遇上都不怎么样,一直在留意新的工作,也有亲朋友好友不时介绍个什么工作给我,对于友好信任我的同事,我是无话不说的了。然而,她是人员管理一块的,在面临加工资上面,要确认我真能在这做长久,才方便讨论加薪。而今一个多月下来,领导们都推说没时间开会商讨这些。而对于好姐妹的她的热情关心,问我在找工作上怎么样了,待遇怎么样等,我是真心没有多想。
时间是透明的,当你想到了那么一丁点时,人心就开始渐渐变了样了。
因为,我们毕竟还是同事,同事关系是我们最初也将会是最终的定位。因为一旦你离开了你的这份工作,你们将缺少来往,而这友情也将渐渐变淡不是吗?
所以,对于自我的修练和成长时期,这个觉悟很有必要,让实到这一点,你就会明了,同事之间并不是真的可以在工作的同时很好的转向为无话不说的蜜友;陪伴是种学问,不能因为有人工作上荼外总能与你相伴,你便推心置腹。这是出卖自己,对自己的一种不付责。
前段时间,一个朋友回来一起吃烧烤,她说虽然我们只认识一两年,也没有经常在一起,但她有困难我都会帮她,我是她现在难得的一个朋友;我就笨笨的回道:只是我好像都没帮过你什么,倒是你经常会教我一些处事为人之道,我觉得我们可以一直都那么友好,一直到老。她回:那是我们没有涉及到个人利益。
是呀,那是因为我们没有涉及到利益这个名词。
生活,友情都是要慢慢领悟的。就如《余生皆假期》里沟口先生想起他老爸以前说的:交朋友比生孩子还困难。
总而言之,交一个意气相投的朋友,再找个值得信任的医生,这是人一生必须做到的事。