1、新闻应当客观,在消息中记者不应发表议论。尤其是受众看了你写进报道中的当事者的态度倾向,能做出是非判断的情况下,记者的议论除了占用篇幅,没有任何作用;另外作品中记者最好隐身,不宜让记者的身影老是“挡在”事件和受众之间。
2、新闻应当公正,给双方说话的权利。但在你的稿件中没有采访司机。司机的错误做法可能也有他的难言之隐,可能来自于他的上级或公司的某些制度或要求。如果这样的稿件发出后,司机可能觉得不公平,所以你的采访还不深入、全面。
3、根据你报道的事件(受众生活中的常事),需要从导语上拉近与受众的感情关系。所以设计成他们常见的问题比较好。