如果基因可以修改作文600字
一天,同学们又拉上我一起打篮球赛,可是手感没上来,整场球赛一个球也没有进,一下午上课我都无精打采。
终于放学了,我像平时一样走回家,路过一家医院,看到了医院的电子显示屏上滚动播放着:“欢迎体验本院最新技术成果——修改基因,超低价格!”“什么,修改基因?”我揉了揉眼睛说,“嚯!真的是可以修改基因。”我飞快地跑进这家医院问了保安,接着走进一个门诊,看了价钱惊呆了,我的天!只要一元。我毫不犹豫地从口袋里掏出一元交给一位护士,护士问我:“请问你要修改什么基因?”
“运动基因!”我果断地回答。
护士将一个上面贴着“运动”标签的盒子打开,用注射器抽出里面的红色液体,通过静脉注射到我体内,接着给了我个棉球,让我止血。
我走出医院一看表,哎呀!快要到吃饭的时候,妈妈一定等急了,我迈开腿,飞快地跑回去。哈哈!我感觉脚下生风,自己竟然比世界飞人博尔特都跑得快,十几秒钟就到家了,而且还毫不费劲。
第二天,我们又一起打篮球,这回我进了三分球,甚至进了个半场球。整场比赛不叫比赛,只能叫我一个人的表演。
又过了几天开始测400米了,老师一发令,我便像一支箭一样射了出去,跑完了,可我发现其他人连一圈都没跑完,我的轻松自如让他们羡慕不已。
我的运动基因特别强大了,可是我发现的朋友越来越少,因为大家都嫉妒我。我能像风一样奔跑,可是心里一点也不开心。
如果可以修改基因……还是不要!那样会没有朋友的。