乐于助人的同学作文800字
习爷爷讲过,新疆要民族团结一家亲,让56个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,在新疆这个大家庭,我们要相互关爱,相互帮助,这样我们才能在一起开心快乐的生活。
在我们的生活当中就有许多少数民族,我们班里就有一位维吾尔族同学,他也是我们的好朋友、好兄弟,他叫依尔帕尼,我们在一起开心的学习,愉快的玩耍。
依尔帕尼是个很乐于助人的同学。
记得有一次,我和依尔帕尼还有两个好朋友,一起在前院打扫雪时,我捏了个雪球往天空中扔了起来,可当雪球落下来时,正好打到了我的鼻子上,鼻子一下子就流开血了。依尔帕尼看见了,立刻用他的手把我的鼻子给按住了,还让我把头抬高点,他很着急的叫道:“谁有纸啊,快给我一张,马裴傲宇的鼻子破了”。不知谁给了他一张餐巾纸,他快速的给我塞进了鼻子里,还给我说:“走,我领你去洗洗”,于是就拉起我的手一起去卫生间洗脸。天虽然很冷,鼻子也很疼,但依尔帕尼照顾我,使我很感动,让我的心中顿时有了一股暖流,身上热乎乎的,我开心的笑了。
依尔帕尼不仅关心同学,也是一个关心集体,热爱劳动的好同学,每次轮到他值日,他总是第一个到学校,自己先去打扫,当我们都到时他已经快打扫完了,我们都给他说:“依尔帕尼,你等我们来了一起打扫吗!”,可他总是憨憨一笑说:“没事啊!这是咱们的卫生区,我来的早就先干,这样你们就可以少干一些了”。
依尔帕尼更是一个把快乐与大家分享的人。元旦这个日子,是我们大家都期盼的日子,我们可以在一起尽情的玩耍和吃好吃的。依尔帕尼带了一大堆零食,他全部都放到桌子上,让同学们随便的来吃,还把打开的零食送到每位同学手上,没来的同学就拿张纸放在桌上给他留着,当每位同学都吃上了,他再自己吃。
大家看到他这样都觉的很温暖,都感受到了这位维吾尔族小男孩的热情和友好。当我问依尔帕尼:“你每次吃东西都让大家先吃,而你自己最后吃,这是为什么啊?”他满脸幸福的搂着我的肩膀说:“我要把我的快乐和同学们一起分享,这样才能使我更加快乐,大家都吃的开心,我就会更开心!”我被这个热情的维吾尔族男孩深深的打动了,拍拍他的肩说:“你真是我的好兄弟啊!”
手握手、心连心,我和依尔帕尼紧紧的拥抱在一起。民族团结一家亲,我们团结友爱,处处都是我们的家。